У нас есть приложение для Windows, полностью написанное на Java (на самом деле Kotlin мультиплатформенное). Код, сгенерированный компилятором JVM, вызывает методы, предоставляемые библиотеками HotSpot, и транзитивно «libc», который затем вызывает соответствующие вызовы операционной системы для управления памятью процесса (malloc или mmap) (как описано в комментарии здесь). Таким образом, в Linux очень легко перенаправить все вызовы из glibc malloc в любую другую реализацию malloc путем динамического переопределения. Все, что вам нужно сделать, это поместить «LD_PRELOAD={.so файл скомпилированной реализации malloc} java в мою программу», как описано здесь. Мы сделали это в Linux в нашем приложении и для многих преимуществ производительности решили изменить распределитель памяти нашего приложения с malloc в libc на mimalloc в рабочей среде. Вот основная проблема: как мы можем сделать это в «WINDOWS»?? (эквивалента LD_PRELOAD нет). В этом документе объясняются некоторые вещи, которые необходимо сделать во время компиляции приложения C/CPP, и я не могу понять, что можно сделать, чтобы конкретный Java-процесс использовал другую реализацию malloc в Windows. Ближайший пост, вероятно, такой, но здесь основная тема — как заставить профилировщик jemalloc действительно показывать полезную трассировку стека для Java после его использования (вероятно, снова Linux?). Никто не объясняет, как ОП перенаправил malloc на jemalloc в Windows. Сначала я подумал, что, возможно, сборка openJdk для Microsoft делает это по умолчанию (поскольку mimalloc предназначен для Microsoft), затем я увидел эту проблему! Я не думаю, что есть разница между jemalloc и mimalloc в этом контексте, поэтому буду признателен за помощь в обоих случаях.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... on-windows
Как использовать mimalloc (или jemalloc) для Java-приложения в Windows? [закрыто] ⇐ JAVA
-