У меня есть следующее свойство для моих проектов:
Теперь это пространство имен может существовать, а может и не существовать в проекте. Однако, если он не существует, я получаю эту ошибку компиляции (что понятно)
CS0400 Имя типа или пространства имен «Может быть» не найдено в глобальное пространство имен (вам не хватает ссылки на сборку?)
Можно ли указать компилятору C# игнорировать такую директиву, если это пространство имен не соответствует существуют?
Контекст: у меня есть много подобных директив в отдельном файле Import.targets, который повторно используется во многих (сотнях) проектах. Они импортируются в окончательный производственный проект с помощью . Редко, когда некоторые пространства имен отсутствуют, но они есть. К сожалению, отсутствующие пространства имен не уникальны (в этом проекте могут отсутствовать эти пространства имен, в другом проекте могут отсутствовать некоторые другие)
Сейчас я использую обходной путь — добавить в эти проекты, но управлять ими довольно сложно:
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... tive-using
Есть ли способ указать «необязательную» глобальную директиву MSBuild using ( ) в C#? ⇐ C#
-