Моделирование гистерезиса как ограничение управления для MPC в Python GEKKOPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Моделирование гистерезиса как ограничение управления для MPC в Python GEKKO

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь ввести ограничение гистерезиса в задачу оптимизации MPC для отправки управляющего сигнала с использованием Python GEKKO. Это стало непростой задачей, поскольку я не могу преобразовать следующую задачу в уравнения, понятные GEKKO.
Проблема:
  • Если Время включения < минимального времени включения, диспетчерская диспетчеризация для данного актива не должна иметь возможности его выключения.
  • Если время выключения < минимального времени выключения время диспетчеризация управления для того же актива не должна иметь возможности его включить.
Пример того, что я' пытаюсь сделать
Где'''python

Код: Выделить всё

engine = GEKKO(remote = False)

control = engine.Param(value = control_signal)

key       = engine.MV(value = 0)
key.SATUS =  1
key.LOWER = -1
key.UPPER =  1

engine.Equation(hysteresis_equation(key))
'''
Управляемые переменные в данном случае представляют собой процентили отправки управляющего сигнала, называемого «ключом», который будет влиять на динамику проблемы.
'''
Управляемые переменные в данном случае представляют собой процентили отправки управляющего сигнала, называемого «ключом», который будет влиять на динамику проблемы.
'''
'''
'''
Управляемые переменные в этом случае представляют собой процентили отправки управляющего сигнала, называемого «ключом». p>
Где ключ — это управляемая переменная, а hysteresis_equation — это функция значения ключа, которая должна имитировать зависящий от времени гистерезис. Я не предоставил более подробную информацию, потому что в этом нет смысла, проблема заключается в реализации нелинейного ограничения гистерезиса в модели GEKKO.
Однако я пробовал рассматривать двоичные переменные. , я не понимаю, как заставить их изменять значение во время оптимизации с помощью GEKKO.
Попытка вызвать внешнюю функцию, которая возвращает True или False, не поддерживается и выдает @error: Определение уравненияУравнение без равенства (=) или неравенства (>,

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... thon-gekko
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.