Мне нужно выполнить некоторую обработку файла, используя Java.
Итак, я хочу заблокировать этот файл, чтобы когда другой экземпляр, например с другого сервера, попытается получить доступ этот файл, он не может, потому что он заблокирован. Я знаю, что это можно сделать с помощью isValid, чтобы проверить правильность блокировки, или, по крайней мере, так говорится в документации.
Но я не могу найти нигде, где можно проверить с помощью isValid. реализовано. И тот, который я реализовал, не работает, потому что он сообщает мне, что блокировка действительна, даже если первый экземпляр закрыт, когда я проверяю из другого экземпляра.
Дополнительный контекст
Это нужно, потому что, например, если сервер, на котором находится первый экземпляр, умирает, блокировка становится недействительной
< blockquote>
Объект блокировки файла изначально действителен. Он остается действительным до тех пор, пока блокировка не будет снята путем вызова метода освобождения, закрытия канала, который использовался для ее получения, или завершения работы виртуальной машины Java, в зависимости от того, что произойдет раньше. Валидность блокировки можно проверить, вызвав ее метод isValid.
И, таким образом, другой экземпляр может продолжить работу дальше.
Если у вас есть другие идеи, как реализовать эту функцию, также сообщите мне.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -instances
Как правильно проверить достоверность FileLock в разных экземплярах? ⇐ JAVA
-