Недавно я работал над созданием детектора раковых родинок. Для этого я создал модель CNN и обучил ее, получив точность около 86% и потери 43%. Чтобы предоставить пользователям интерфейс, я решил реализовать его на веб-странице. Я также добился этого, используя Flask, HTML и CSS.
Когда я загрузил на веб-сайт тестовое изображение, не являющееся раковым, оно вернуло либо достоверность 99% и, следовательно, раковое, либо что-то очень близкое к этому (98 ~ 96). Это происходит каждый раз, даже если изображение не имеет отношения к родинкам. Чтобы убедиться, что с моей моделью что-то не так, я провел дополнительные тесты и визуализировал 10 случайных изображений с помощью Matplotlib. Однако в среднем они составляли около 80% ~ 90%.
Я предполагаю, что это означает, что с моей моделью все в порядке, и что-то не так с моей реализацией.
Да. кто-нибудь знает что?
Соответствующий код Flask:
model = load_model('new_model.h5')
decision = ''
@app.route('/predict/')
def predict(filename):
img = image.load_img(os.path.join(app.config['UPLOAD_FOLDER'], filename), target_size=(224, 224))
img_array = image.img_to_array(img)
img_array = np.expand_dims(img_array, axis=0)
img_array = img_array / 255.0
result = model.predict(img_array)[0][0]
if result > 0.5:
decision = "Malignant"
confidence = result * 100
else:
decision = "Benign"
confidence = (1 - result) * 100
return render_template('results.html', prediction=confidence, decision=decision, filename=filename)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... same-class
Повторно проверьте достоверность на уровне 99 % для одного и того же класса. ⇐ Python
-