Я писал этот алгоритм сортировки слиянием, который работает нормально, но печатал что-то вроде: -
[3, 6]
[1, 3, 6]
[3, 8]
[0, 6]
[0, 3, 6, 8]
[0, 1, 3, 3, 6, 6, 8]
Наконец он печатает правильный отсортированный массив, но также печатает еще несколько массивов, и я не знаю, как это исправить.
divide(arr); } } [/code] Я писал этот алгоритм сортировки слиянием, который работает нормально, но печатал что-то вроде: - [3, 6] [1, 3, 6] [3, 8] [0, 6] [0, 3, 6, 8] [0, 1, 3, 3, 6, 6, 8] Наконец он печатает правильный отсортированный массив, но также печатает еще несколько массивов, и я не знаю, как это исправить.
В алгоритме сортировки слиянием мы используем рекурсию для левой и правой частей, массив делится рекурсивно до тех пор, пока размер подмассива не станет равным 1. После разделения подмассивов я узнал, что левый и правый подмассивы сортируются и...
можем ли мы написать код сортировки слиянием в привилегированном режиме
Ядро операционной системы представляет собой высший уровень привилегий на современном компьютере общего назначения. Ядро определяет доступ к защищенному оборудованию и...
Я изучал «Введение в алгоритмы» на открытом курсе MIT и запутался в коде сортировки слиянием. Не кажется ли, что L или R добавлены в набор A?
Вот код.
def merge_sort(A, a = 0, b = None): # T(b - a = n)
'''Sort A '''
if b is None: b = len(A) # O(1)...