В алгоритме сортировки слиянием мы используем рекурсию для левой и правой частей, массив делится рекурсивно до тех пор, пока размер подмассива не станет равным 1. После разделения подмассивов я узнал, что левый и правый подмассивы сортируются и...
Я изучал «Введение в алгоритмы» на открытом курсе MIT и запутался в коде сортировки слиянием. Не кажется ли, что L или R добавлены в набор A?
Вот код.
def merge_sort(A, a = 0, b = None): # T(b - a = n)
'''Sort A '''
if b is None: b = len(A) # O(1)...
Я изучал «Введение в алгоритмы» на открытом курсе MIT и запутался в коде сортировки слиянием. Я думал, что код не может добавить L или R в набор О.
Я пытался проанализировать код, включая рекурсивную часть. Я думал, что это только делает A = L или R...
Контекст
Я реализовал решение для сортировки LinkedList с помощью Python (на сайте leetcode.com).
Решение представляет собой подход сортировки слиянием снизу вверх (разделяй и властвуй). .
Приведенный ниже код неполон, в нем отсутствует реализация...
Она должна содержать еще одну функцию, которая подсчитывает, сколько сравнений было выполнено и сколько дополнительных списков было создано во время последнего запуска функции сортировки.
Затем мне нужно реализовать цветные изображения как списки...