Я хочу посчитать количество значений и затем назначить ему тип цикла. Если в цикле меньше 12 строк или более 100 строк, отметьте его как плохой, иначе отметьте как хороший. Я думал использовать что-то вроде этой лямбда-функции, чтобы проверить, было ли значение из предыдущей строки таким же, но я не уверен, как добавить функцию подсчета, чтобы дать ей нужные мне параметры.
#Maybe something like this: df['Cycle Type'] = df['Cycle'].rolling(2).apply(lambda x: len(set(x)) != len(x),raw= True).replace({0 : False, 1: True}) [/code] Я хочу посчитать количество значений и затем назначить ему тип цикла. Если в цикле меньше 12 строк или более 100 строк, отметьте его как плохой, иначе отметьте как хороший. Я думал использовать что-то вроде этой лямбда-функции, чтобы проверить, было ли значение из предыдущей строки таким же, но я не уверен, как добавить функцию подсчета, чтобы дать ей нужные мне параметры.
Думаю, эти два вопроса связаны, поэтому я опубликую их вместе:
1.- Можно ли добавить подсказку типа в цепочки присвоений?
Эти две попытки не увенчались успехом:
>>> def foo(a:int):
... b: int = c:int = a
File , line 2
b: int = c:int = a
^...
Это продолжение сообщения отсюда:
np.where на числовой матрице MxN, но возвращает M строк с индексами, в которых существует условие
В дополнение к тому, что было упомянуто в сообщении выше, я хотел бы вычесть матрицу из массива numpy как такового:...
Я ищу данные, содержащие определенные слова, с помощью snorkel ( из dataframe df >.
df
не_важно Текст 111 Привет, Apple 222 Берри и бб 333 бб и Кэнди
Теперь у меня есть фрейм данных pandas df_wordlist , где столбцы_1 и 2 — это разные слова, а...