Как случайным образом выбрать элемент списка, который является значением ключа, в словаре, в словаре, в словаре, использPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как случайным образом выбрать элемент списка, который является значением ключа, в словаре, в словаре, в словаре, использ

Сообщение Anonymous »

Я использую Python для проекта.
У меня есть списки элементов, которые я хочу иметь возможность выбирать случайным образом.
Эти списки вложены в 5 уровней словарей. р>

Код: Выделить всё

# Example dictionary
nested_dict = {
'level1': {
'level2': {
'level3': {
'level4': {
'level5': {
'key': ['item1', 'item2', 'item3', 'item4']
'level1.1': {
}
'level1.2': {
}

}
}
}
}
}
  • Мой вопрос: как мне получить доступ к этим спискам, чтобы случайным образом выбрать отдельный элемент из любого из этих списков?
  • На каждом уровне по вертикали мы можем иметь словари «N» (например: «уровень1.1», «уровень1.2», ... «уровень1.N»), а по горизонтали мы можем иметь уровни «M» (например: «level1», «level2», ... «levelM»).
    Зная, что на основе пользовательского ввода пользователь может выбрать, к какому словарю из этой вложенной структуры словаря перейти, как это будет выглядеть код с использованием операторов IF/ELSE, в конце которого будет использоваться случайная функция, чтобы получить элемент из списка?
  • В качестве альтернативы будет лучший способ структурировать эти данные, в чтобы проще и эффективнее получить любое случайное значение этих вложенных списков вместо такой сложной структуры словаря?
Я выберу ключи dict для доступ на основе ответа моего пользователя.
Например, этот сценарий, использующий этот словарь, может быть инструментом для определения доступных вариантов, на которые некоторым гостям отеля может потребоваться потратить свои время, в зависимости от погоды, доступного времени (в минутах или часах), возраста группы, типа группы (одиночная, пара или семья). Все эти данные будут собраны на основе ввода пользователя и перенаправят пользователя к списку правильных событий, подходящих для данных обстоятельств. Из этого списка случайным образом будет выбрано одно предложение. Если пользователь недоволен, он может выбрать другой случайный выбор (из этого списка событий).
Итак, входными данными будут вопросы. связанные с:
  • погодой на улице (с 3 вариантами выбора)
  • доступным временем (с 3 вариантами выбора) )
  • тип группы (3 варианта)
  • возрастная группа пользователя (10 вариантов)
Основываясь на вводе пользователя, с помощью операторов IF-ELIF-ELSE я смогу перейти к правильному списку предопределенных событий, подходящих для этого сценария.
Я пробовал использовать классы или объекты, но в итоге решил использовать словари для этого небольшого проекта. Также я рассматриваю возможность хранения всех данных в SQL, но на данный момент мне нужно работать со словарем и локально.
Я открыт для предложений, как лучше подойти к этому. Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... in-a-dicti
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.