Я использую Python для проекта.
У меня есть списки элементов, которые я хочу иметь возможность выбирать случайным образом.
Эти списки вложены в 5 уровней словарей. р>
Мой вопрос: как мне получить доступ к этим спискам, чтобы случайным образом выбрать отдельный элемент из любого из этих списков?
На каждом уровне по вертикали мы можем иметь словари «N» (например: «уровень1.1», «уровень1.2», ... «уровень1.N»), а по горизонтали мы можем иметь уровни «M» (например: «level1», «level2», ... «levelM»).
Зная, что на основе пользовательского ввода пользователь может выбрать, к какому словарю из этой вложенной структуры словаря перейти, как это будет выглядеть код с использованием операторов IF/ELSE, в конце которого будет использоваться случайная функция, чтобы получить элемент из списка?
В качестве альтернативы будет лучший способ структурировать эти данные, в чтобы проще и эффективнее получить любое случайное значение этих вложенных списков вместо такой сложной словарной структуры?
Я пытался использовать классы или объекты, но в конце концов я решил использовать словари для этого небольшого проекта. Также я рассматриваю возможность хранения всех данных в SQL, но на данный момент мне нужно работать со словарем и локально.
Я открыт для предложений, как лучше подойти к этому. Спасибо!
Я использую Python для проекта. У меня есть списки элементов, которые я хочу иметь возможность выбирать случайным образом. Эти списки вложены в 5 уровней словарей. р> [code]# Example dictionary nested_dict = { 'level1': { 'level2': { 'level3': { 'level4': { 'level5': { 'key': ['item1', 'item2', 'item3', 'item4'] 'level1.1': { } 'level1.2': { }
} } } } } [/code] [list] [*]Мой вопрос: как мне получить доступ к этим спискам, чтобы случайным образом выбрать отдельный элемент из любого из этих списков? [*]На каждом уровне по вертикали мы можем иметь словари «N» (например: «уровень1.1», «уровень1.2», ... «уровень1.N»), а по горизонтали мы можем иметь уровни «M» (например: «level1», «level2», ... «levelM»). Зная, что на основе пользовательского ввода пользователь может выбрать, к какому словарю из этой вложенной структуры словаря перейти, как это будет выглядеть код с использованием операторов IF/ELSE, в конце которого будет использоваться случайная функция, чтобы получить элемент из списка? [*]В качестве альтернативы будет лучший способ структурировать эти данные, в чтобы проще и эффективнее получить любое случайное значение этих вложенных списков вместо такой сложной словарной структуры? [/list] Я пытался использовать классы или объекты, но в конце концов я решил использовать словари для этого небольшого проекта. Также я рассматриваю возможность хранения всех данных в SQL, но на данный момент мне нужно работать со словарем и локально. Я открыт для предложений, как лучше подойти к этому. Спасибо!
Я использую Python для проекта.
У меня есть списки элементов, которые я хочу иметь возможность выбирать случайным образом.
Эти списки вложены в 5 уровней словарей. р>
# Example dictionary
nested_dict = {
'level1': {
'level2': {
'level3': {...
У меня есть сценарий, который я запускаю локально, который открывает файл Excel, который у меня есть, добавляет в него некоторые данные, а затем сохраняет его снова. Большую часть времени он работает нормально, но на прошлой неделе я начал получать...
Я пытаюсь сделать сервер для менеджера паролей, который я строю, но сервер, кажется, висит случайным образом, и, похоже, случайным образом бросает RSA.DecryptionErrors. Недавно я переключился от отправки конечного сообщения на сервер, который затем...
У меня есть очень большой набор данных со стрелками (181 ГБ, 30 м строк) из платформы Huggingface, которую я использовал. Я хочу случайным образом выполнить выборку с заменой 100 строк (20 раз), но, осмотревшись, не могу найти четкого способа...
Я работаю с набором данных из 2500 образцов, и мне нужно извлечь случайное подмножество из 666 образцов, удовлетворяя при этом определенным условиям на основе двух логических столбцов.
Набор данных (df) содержит следующие столбцы: