Как случайным образом выбрать элемент списка, который является значением ключа, в словаре, в словаре, в словаре, использPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как случайным образом выбрать элемент списка, который является значением ключа, в словаре, в словаре, в словаре, использ

Сообщение Anonymous »

Я использую Python для проекта.
У меня есть списки элементов, которые я хочу иметь возможность выбирать случайным образом.
Эти списки вложены в 5 уровней словарей. р>

Код: Выделить всё

# Example dictionary
nested_dict = {
'level1': {
'level2': {
'level3': {
'level4': {
'level5': {
'key': ['item1', 'item2', 'item3', 'item4']
'level1.1': {
}
'level1.2': {
}

}
}
}
}
}
  • Мой вопрос: как мне получить доступ к этим спискам, чтобы случайным образом выбрать отдельный элемент из любого из этих списков?
  • На каждом уровне по вертикали мы можем иметь словари «N» (например: «уровень1.1», «уровень1.2», ... «уровень1.N»), а по горизонтали мы можем иметь уровни «M» (например: «level1», «level2», ... «levelM»).
    Зная, что на основе пользовательского ввода пользователь может выбрать, к какому словарю из этой вложенной структуры словаря перейти, как это будет выглядеть код с использованием операторов IF/ELSE, в конце которого будет использоваться случайная функция, чтобы получить элемент из списка?
  • В качестве альтернативы будет лучший способ структурировать эти данные, в чтобы проще и эффективнее получить любое случайное значение этих вложенных списков вместо такой сложной словарной структуры?
Я пытался использовать классы или объекты, но в конце концов я решил использовать словари для этого небольшого проекта. Также я рассматриваю возможность хранения всех данных в SQL, но на данный момент мне нужно работать со словарем и локально.
Я открыт для предложений, как лучше подойти к этому. Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... in-a-dicti
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.