Архитектура iOS MVC — отдельное представление, отличное от представления контроллера представленияIOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Архитектура iOS MVC — отдельное представление, отличное от представления контроллера представления

Сообщение Anonymous »

Обзор
  • Я делаю проект iOS с использованием архитектуры MVC. Я просто в замешательстве, мне нужен хороший дизайн.
  • В представлении, которое я планирую использовать, будет несколько кнопок, а также несколько меток и текстовых полей. На мой взгляд, не требуется никакой специальной
    реализации drawRect.
  • Вся моя логика относительно того, что нужно делать при нажатии кнопки или возникновении события, находится в моем представлении контроллер
**У меня есть пара сомнений: **
  • для приведенного выше сценария все же лучше (хорошая практика) создать отдельное представление (представление, отличное от представления контроллера представления)? Если да, то почему?
  • Кроме рисования и отображения вида (в моем проекте его не так уж и много), что еще нужно код реализации представления
    содержит?
  • Я хотел бы отключить набор кнопок, когда пользователь касается текстового поля и появляется клавиатура.
    a) Должен ли я поместить эту логику отключения некоторых кнопок в реализацию отдельного представления (представление, созданное в вопросе 1)?
    b) Могу ли я из моего родительского представления (представления, созданного в вопросе 1) создать выходы для кнопок (которые являются подпредставлениями), чтобы отключить некоторые кнопки? Я не могу этого сделать. Или мне следует использовать подпредставления методов и перебирать искомую кнопку?
< strong>Насколько я понимаю
  • Модель содержит данные

< li>Представление отвечает за отображение и не должно содержать бизнес
    логики.
  • Контроллер представления — единственный для взаимодействия между моделью и представлением и содержит бизнес-логику

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/971 ... controller
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.