Приложение забывает текущий контроллер представления и представление таблицы после нажатия контроллера предупреждений в IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Приложение забывает текущий контроллер представления и представление таблицы после нажатия контроллера предупреждений в

Сообщение Anonymous »

Я сталкиваюсь с проблемами, из-за которых мое приложение забывает текущий контроллер представления и его свойства, а именно tableView, после запуска AlertController с методами действия.
Например, после представления предупреждения с помощью действия кнопки нажатие кнопки приводит к сбою, когда функция ссылается на табличное представление на экране, которое, по ее словам, равно нулю.
Рассматриваемый виртуальный инструмент встроен в навигационный контроллер и запускаемый модально из VC, который является частью UITabBarController
Таким образом, стек должен быть чем-то вроде UITabBarController -> UINavigationController -> ViewControllerOnScreen -> AlertController
Я решил предыдущую проблему, когда VC исчезал из стека (хотя все еще был на экране_) после нажатия на распознаватель UIGesture с помощью следующего метода:

Код: Выделить всё

func topVC() -> UIViewController {
var topController: UIViewController = UIApplication.shared.keyWindow!.rootViewController!
while (topController.presentedViewController != nil) {
topController =  topController.presentedViewController!
}
return topController
}
В этом случае мне просто нужно было запустить оповещение. TopVC в предыдущем методе был ViewController на экране, и он успешно запустил предупреждение.
Однако теперь это tableView на экране, который равен нулю. tableView является свойством VC и объявлен как IBOutlet

Код: Выделить всё

@IBOutlet var tableView : UITableView!
Однако в этом случае, когда я вызываю метод topVC, указанный выше, topVC является навигационнымконтроллером, а не виртуальным виртуальным элементом на экране, поэтому у него нет свойства tableView.
/>Есть ли способ сослаться на нужный мне виртуальный компьютер (тот, что на экране) из навигационного контроллера?
Буду очень признателен за любые предложения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... controller
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.