Обязательно ли CSS, внедренный расширениями браузера «пользовательский стиль», имеет происхождение CSS «пользовательскийCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Обязательно ли CSS, внедренный расширениями браузера «пользовательский стиль», имеет происхождение CSS «пользовательский

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять механизм того, как пользовательские расширения браузера (например, Stylus) внедряют свой CSS. Насколько я понимаю, таблицы стилей с происхождением CSS «пользовательский стиль» имеют более низкий приоритет, чем таблицы стилей с происхождением CSS «авторский стиль», но выше, чем таблицы стилей с происхождением CSS «пользовательский агент». (См., например, https://web.dev/learn/css/the-cascade).
Мой вопрос вращается вокруг двух моментов:
  • Как расширения браузера в пользовательском стиле внедряют свой CSS?
С одной стороны, кажется логичным, что им следует использовать API расширений. например chrome.tabs.insertCSS с cssOrigin: 'user', чтобы правильно сигнализировать о том, что таблица стилей исходит от пользователя. Однако, учитывая, что пользовательские стили имеют более низкий приоритет, чем авторские, не будет ли это означать, что в большинстве случаев пользовательские стили, применяемые через расширения браузера, будут неэффективны, поскольку они будут переопределены авторскими стилями? Этот прогноз не соответствует моему опыту, поскольку пользовательские стили, применяемые с помощью таких расширений, как Stylus, часто успешно переопределяют стили автора.
  • Есть ли способ программно выяснить, является ли таблица стилей пользовательским стилем?
Учитывая различия в происхождении CSS, я ищу метод программного определения того, является ли таблица стилей был внедрен как пользовательский стиль (в смысле: наличие «пользовательского стиля» CSS-происхождения), а не как авторский стиль. Предоставляет ли браузер какой-либо API, позволяющий это дифференцировать? Если нет, существуют ли эвристики или шаблоны, которые могут помочь определить происхождение таблицы стилей?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... e-the-user
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.