I хочу также визуализировать, применяю ли я вращение в любом направлении, чтобы оно визуализировалось как декартова система координат нарисованной точки, например линии со стрелками:
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Поворот на 90°, примененный к оси Z, выглядит как в матрице вращения:
У меня есть матрица преобразования 4x4 по умолчанию, состоящая из матрицы вращения 3x3, вектора перемещения 3x1 и вектора масштабирования 1x3: [code]matrix_default= [[1, 0, 0, 0], [0, 1, 0, 0], [0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 1]] [/code] Я применяю перевод в направлении X и визуализирую его с помощью: [code]matrix_translated= [[1, 0, 0, 10], [0, 1, 0, 0], [0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 1]]
I хочу также визуализировать, применяю ли я вращение в любом направлении, чтобы оно визуализировалось как декартова система координат нарисованной точки, например линии со стрелками: [img]https://i.sstatic.net/lerwwL9F.png[/img]
РЕДАКТИРОВАТЬ: Поворот на 90°, примененный к оси Z, выглядит как в матрице вращения: [code] matrix_rotated= [[-1, -2, 0, 0], [2, -1, 0, 0], [0, 0, 1, 0], [0, 0, 0, 1]] [/code] Я хочу представить это вращение с помощью стрелок/линий
У меня есть файл NetCDF с повернутой системой координат (см. изображение ниже), я хотел бы преобразовать его в обычную систему координат. Я использую Linux/Ubuntu с CDO для выполнения этой задачи, но любые другие предложения приветствуются....
Как в matplotlib я могу добиться выравнивания метки y по верхней части графика, когда метка поворачивается, перемещается вправо и вверх?
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
Я написал код для поиска проекции объекта, видимого с разных точек зрения камеры.
import numpy as np
from mpl_toolkits.mplot3d.art3d import Poly3DCollection
from mpl_toolkits.mplot3d import Axes3D
Я написал код для поиска проекции объекта, видимого с разных точек зрения камеры.
import numpy as np
import numpy as np