Я создал графический тест. Окно Tkinter вылетает, когда я нажимаю кнопку множественного выбора в викторине на вычитание. Он не вылетает ни на одном другом типе викторин. Иногда это срабатывает, когда я нажимаю кнопку с множественным выбором, только для того, чтобы продолжить викторину:
Я создал графический тест. Окно Tkinter вылетает, когда я нажимаю кнопку множественного выбора в викторине на вычитание. Он не вылетает ни на одном другом типе викторин. Иногда это срабатывает, когда я нажимаю кнопку с множественным выбором, только для того, чтобы продолжить викторину: [code]import tkinter as tk import random
for operation, command1, color in operations: if command1: tk.Button(button_frame, text=operation, font=("Arial", 18), command=command1, bg=color, fg='white', width=12).pack(side='left', padx=20)
def clear_window(): for widget in root.winfo_children(): widget.destroy()
if quiz_type == "multiple_choice": answer_buttons = [] for i in range(4): btn = tk.Button(root, font=("Arial", 18), bg='gold', fg='black', command=lambda control=i: check_mp_ans(control)) btn.pack(pady=5) answer_buttons.append(btn) else: answer_entry = tk.Entry(root, font=("Arial", 18)) answer_entry.pack(pady=10) tk.Button(root, text="Submit", font=("Arial", 18), command=check_sb_ans, bg='gold', fg='black').pack(pady=20)
update_question()
def update_question(): global current_question, quiz_questions, question_label, quiz_answers, current_quiz_type, answer_buttons if current_question < len(quiz_questions): x, y = quiz_questions[current_question] symbol = 'x' if current_operation == 'Multiplication' else '+' if current_operation == 'Addition' else '-' if current_operation == 'Subtraction' else '/' question_label.config(text=f"Question {current_question + 1}: {x} {symbol} {y} = ?")
if current_quiz_type == "multiple_choice": correct_answer = quiz_answers[current_question] choices = [correct_answer] while len(choices) < 4: choice = random.randint(correct_answer - 10, correct_answer + 10) if choice not in choices and choice >= 0: choices.append(choice) random.shuffle(choices) for i, choice in enumerate(choices): answer_buttons[i].config(text=str(choice)) else: show_results()
def check_mp_ans(control): global current_question, score, quiz_answers selected_answer = int(answer_buttons[control].cget('text')) correct_answer = quiz_answers[current_question] if selected_answer == correct_answer: score += 1 result_text = "Correct!" else: result_text = f"Wrong! The correct answer was {correct_answer}."
root = tk.Tk() root.geometry("900x600") main_menu() root.mainloop() [/code] Я попробовал это на двух устройствах, и там тоже не сработало. Кнопка станет серой, и окно Tkinter перестанет отвечать на запросы.
Я пробовал разные способы, но у меня это не сработало, я разместил несколько отпечатков, чтобы лучше определить, где возникла ошибка, и оказалось, что она остается по адресу: Finalizando hilo...
вот мой код:
import tkinter as tk
from tkinter import...
У меня возникла проблема с множественным выбором в формах на устройствах iOS (iPad и iPhone) при использовании Safari. Если множественный выбор остается пустым и форма отправляется, в поле ввода появляется сообщение о проверке, что является...
У меня есть опция выбора с несколькими группами опций. Я хочу выбрать несколько значений из каждой группы и получить значения на основе метки (optgroup) при ее отправке.
Я хотел бы подключить параметры выбора для множественного выбора с подсветкой.
Предположим, у меня есть следующий фрейм данных
Имя Цвет А красный А синий Б черный Б синий C зеленый C черный C синий Д зеленый Д желтый Д белый
и два фильтра...
Приложение, над которым я работаю, позволяет пользователю выбирать несколько элементов в поле списка с помощью щелчков мыши или клавиатуры, стандартные методы выбора Windows. Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, чтобы найти способ...