Я создаю статический веб-сайт. Я хочу создать MPA, но ощутить SPA для лучшего SEO и удобства пользователей. Я только начинающий UI/UX-разработчик и хочу создать простой веб-сайт. Я бы предпочел, чтобы сценарий обрабатывал эту функцию загрузки и прокрутки, чтобы сделать функцию MPA похожей на SPA.
Я создал 5 разных HTML-страниц. У меня есть главная страница и раздел контента, в который будут динамически загружаться различные страницы, чтобы они выглядели как SPA. У меня есть этот JS-код, который работает почти правильно.
С этим кодом есть некоторые проблемы. На самом деле он ведет себя как SPA, если только использовать прокрутку, но если я использую навигацию по клику, прокрутка не работает должным образом. Также возникают некоторые проблемы при прокрутке назад. Мне бы также хотелось, чтобы активные классы могли идеально переключаться.
Я создаю статический веб-сайт. Я хочу создать MPA, но ощутить SPA для лучшего SEO и удобства пользователей. Я только начинающий UI/UX-разработчик и хочу создать простой веб-сайт. Я бы предпочел, чтобы сценарий обрабатывал эту функцию загрузки и прокрутки, чтобы сделать функцию MPA похожей на SPA. Я создал 5 разных HTML-страниц. У меня есть главная страница и раздел контента, в который будут динамически загружаться различные страницы, чтобы они выглядели как SPA. У меня есть этот JS-код, который работает почти правильно. [code]document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => { const navLinks = document.querySelectorAll('.nav-link'); const contentSection = document.querySelector('#content'); let currentPageIndex = 0; let isFetching = false; let ignoreScrollEvents = false; const pages = [ { id: 'nav-home', href: 'index.html', title: 'Home' }, { id: 'nav-about', href: 'about.html', title: 'About' }, { id: 'nav-gallery', href: 'gallery.html', title: 'Gallery' }, { id: 'nav-services', href: 'services.html', title: 'Services' }, { id: 'nav-contact', href: 'contact.html', title: 'Contact' } ];
const loadPageContent = async (url, append = false, prepend = false) => { try { const response = await fetch(url); if (!response.ok) throw new Error('Network response was not ok'); const html = await response.text(); const parser = new DOMParser(); const doc = parser.parseFromString(html, 'text/html'); const newContent = doc.querySelector('#content'); if (newContent) { const section = document.createElement('div'); section.classList.add('content-section'); section.innerHTML = newContent.innerHTML; if (append) { contentSection.appendChild(section); } else if (prepend) { const previousScrollHeight = document.documentElement.scrollHeight; contentSection.insertBefore(section, contentSection.firstChild); const newScrollHeight = document.documentElement.scrollHeight; window.scrollBy(0, newScrollHeight - previousScrollHeight); // Adjust scroll position to maintain view } else { contentSection.innerHTML = section.innerHTML; window.scrollTo(0, 0); // Scroll to top when navigating via navbar } } else { console.warn('Failed to find the #content section in the fetched HTML'); } } catch (error) { console.warn('Failed to load content:', error); } finally { isFetching = false; } };
const handleNavigation = async (index, append = false, prepend = false) => { if (index < 0 || index >= pages.length) return; if (isFetching) return; isFetching = true;
[/code] С этим кодом есть некоторые проблемы. На самом деле он ведет себя как SPA, если только использовать прокрутку, но если я использую навигацию по клику, прокрутка не работает должным образом. Также возникают некоторые проблемы при прокрутке назад. Мне бы также хотелось, чтобы активные классы могли идеально переключаться.
В проекте, над которым я работаю, реализованы собственные механизмы аутентификации, но, поскольку они были перенесены из другого проекта, в них имеется много ненужных функций. Вот почему я решил попробовать заменить их решениями Spring в надежде...
Как интегрировать приложение платформы SPA в OpenCart 4?
Я пытаюсь интегрировать платформу одностраничного приложения (SPA) (например, Angular, Vue или React) в OpenCart 4 для дополнения некоторых экранов. Моя цель — добавить сборку SPA в интерфейс...
Недавно я начал работать над своим первым SPA. Сейчас там есть базовый JavaScript и PHP. В любом случае, самая большая проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, заключается в том, как я могу разместить ссылки внутри своего SPA, чтобы они не...
У меня есть одностраничное приложение с контактной формой в представлении компонента для действия «Индекс».
Как я могу перенаправить на localhost:5001/#contact после отправки формы вместо возврата к действию Index?
У меня есть одностраничное приложение с контактной формой в представлении компонента для действия «Индекс».
Как я могу перенаправить на localhost:5001/#contact после отправки формы вместо возврата к действию Index?