Вопрос 1. Класс в Java:
- Все вышеперечисленное верно.
- это шаблон или план, на основе которого создаются объекты.
- это группа объектов, имеющих общие свойства.
- является логическим объектом
- не может быть физическим
- Все вышеперечисленное верно
- это объект времени выполнения
- это сущность, имеющая состояние и поведение
- это реальная сущность
это экземпляр класса
Однако для первого вопроса утверждение «[Класс] — это группа объектов, имеющих общие свойства». проблематично. Это семантически противоречит утверждению «является шаблоном или проектом, на основе которого создаются объекты». Если это дизайн, то это просто дизайн, а не конкретная реализация, как у объектов.
Для второго вопроса утверждение «[Объект] — это объект реального мира» семантически неправильный. Я понимаю, что объект концептуально похож на объект реального мира, например стол или стул. Но утверждение, что объект ЯВЛЯЕТСЯ сущностью реального мира, звучит для меня неправильно, потому что объект реализован на компьютерах, а не во внешнем мире. Однако мой инструктор настоял на том, что утверждение приемлемо, и даже попросил ChatGPT проверить, и ChatGPT также дал ответ «Все вышеперечисленное ПРАВДА». Если бы ответ был: «[Объект] похож на объект реального мира», или «[Объект] представляет объект реального мира», или «[Объект] моделирует объект реального мира», я бы не задавал никаких вопросов. .
Я поискал в Google и нашел эту статью от GeeksforGeeks, которая согласуется со всеми приведенными выше утверждениями (см. раздел «Разница между классами Java и объектами»). Однако я не думаю, что мы можем верить всему на случайном веб-сайте.
Я также видел этот старый пост, в котором задавался тот же вопрос, и в верхнем ответе говорилось об этом.
«Что касается второго определения, то оно специфично для программирования и довольно
само по себе понятно».
Я понимаю, что когда вы работаете в отрасли, эти знания воспринимаются как нечто само собой разумеющееся и не требующее пояснений, но когда дело доходит до точности, эти утверждения проблематичны.
Я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу и, если возможно, предоставить мне источники из официальной документации или спецификации Java, которые могут помочь мне доказать свою точку зрения.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... mon-proper