Сейчас я изучаю токенизацию в Java, и у меня есть несколько вопросов о том, как эффективно использовать токенизаторы и управлять ими. Я встречал разные классы токенизаторов, такие как StringTokenizer, Scanner и StreamTokenizer, но не уверен, какой из них использовать в разных сценариях.
Что я пробовал:
Что я пробовал:
Я попробовал использовать StringTokenizer, чтобы разбить предложение на слова на основе пробелов. Это сработало, но мне было трудно обрабатывать более сложные разделители, такие как знаки препинания. Затем я поэкспериментировал со Scanner, который показался более гибким с разделителями, но требовал дополнительных настроек. Наконец, я рассмотрел StreamTokenizer, но он показался мне более сложным, и я не уверен, что это подходящий инструмент для простых задач токенизации.
Чего я ожидал:
Я ожидал найти простой способ маркировки строк с различными разделителями без особых затрат и сложности. Я надеялся, что каждый класс будет иметь явные преимущества для конкретных случаев использования.
Что произошло на самом деле:
StringTokenizer было легко использовать использовать, но ограниченно при обработке сложных разделителей. Сканер обеспечивал большую гибкость, но требовал дополнительной настройки. StreamTokenizer казался мощным, но слишком сложным для простых задач. Я не был уверен, какой класс использовать для разных сценариев и как эффективно управлять разделителями.
Каковы основные различия между StringTokenizer, Scanner и StreamTokenizer? В каких сценариях мне следует предпочесть один токенизатор другим?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... scanner-or
Какой токенизатор следует использовать для каждого сценария: StringTokenizer, Scanner или StreamTokenizer? [закрыто] ⇐ JAVA
-