Результат, который мне нужен, похож на веб-страницу: в xaml у вас есть страница с представлением прокрутки, а для дочернего элемента - сетка и внутри этой сетки несколько элементов управления.
Одним из этих элементов управления является ListView со для свойств макета выделенной строкой (*) и минимальной высотой (600).
Если окно до маленького, чтобы обеспечить минимальную высоту, вступает в действие прокрутка page, а когда окно больше, чем требуется, прокрутка page неактивна, и в действие входит встроенная прокрутка списка. (если список элементов требует высоты, превышающей доступную), и представление списка принимает доступную высоту (строку со знаком *) для заполнения области просмотра.
В примере ниже, когда я использую элемент управления < strong>без встроенной прокрутки вместо ListView это работает как шарм. А вот с элементом управления со встроенной прокруткой — нет. Просмотр списка принимает высоту, необходимую для всех элементов, никогда не использует встроенный просмотр прокрутки и не учитывает * строки, э-э, нет, это не совсем так..
Почему, когда элемент управления без встроенного ScrollView находится внутри ScrollView, * находится в области просмотра хоста Scrollview, а когда элемент управления со встроенным ScrollView в том же случае *, он бесконечен?
Я не понимаю, почему поведение элемента управления со встроенной прокруткой и без встроенной прокрутки отличается.
Microsoft ListView MAUI >
Предупреждение Microsoft о прокрутке при прокрутке
ИЗМЕНИТЬ
Это воспроизводимый автономный код< /p>
1
1
1
1
1
1
1
1