Узнав, что gan можно использовать для генерации данных изображения, я захотел использовать gan для генерации данных массива. Поскольку данные моего массива имеют метки, я решил использовать cGAN для завершения этой работы.
Однако производительность потерь генератора и дискриминатора Cgan не очень идеальна. Когда я ранее генерировал другие подобные данные, кривая потерь генератора и кривая потерь дискриминатора имели тенденцию стабилизироваться около 0,69 после периода обучения. Как показано ниже.
Введите здесь описание изображения
Но моя текущая кривая выглядит вот так
введите здесь описание изображения
Я не понимаю, куда движется кривая, и не знаю, где сейчас оптимизировать.
Это мой код инициализации cgan
Поэтому, если кто-нибудь может помочь мне оптимизировать эту сетевую модель для достижения стабильной ситуации, я был бы очень признателен, или если у вас есть какие-либо другие идеи после просмотра моей проблемы, поделитесь ими с я.
Узнав, что gan можно использовать для генерации данных изображения, я захотел использовать gan для генерации данных массива. Поскольку данные моего массива имеют метки, я решил использовать cGAN для завершения этой работы. Однако производительность потерь генератора и дискриминатора Cgan не очень идеальна. Когда я ранее генерировал другие подобные данные, кривая потерь генератора и кривая потерь дискриминатора имели тенденцию стабилизироваться около 0,69 после периода обучения. Как показано ниже. Введите здесь описание изображения Но моя текущая кривая выглядит вот так введите здесь описание изображения Я не понимаю, куда движется кривая, и не знаю, где сейчас оптимизировать. Это мой код инициализации cgan [code]def __init__(self): self.rows = 64 self.cols = 32 self.shape = (self.rows,self.cols) self.num_classes = 28 self.latent_dim = 4096
validity = model(model_input) return Model([img,label],validity) [/code] вот весь код Train [code] def train(self,epochs,X_data,y_data,batch_size,sample_interval):
g_losses.append(g_loss[0]) print("%d [D loss:%f,acc:%.2f%%][G loss:%f]" % (epoch,float(d_loss[0]),float(100*d_loss[1]),float(g_loss[0]))) plt.plot(d_loss_history, label='Discriminator Loss',color=(223/255, 122/255, 94/255)) plt.plot(g_losses, label='Generator Loss',color=(130/255, 178/255, 154/255)) plt.legend() plt.xlabel('Epoch',fontsize = 12) plt.ylabel('Loss',fontsize = 12) plt.show() [/code] Поэтому, если кто-нибудь может помочь мне оптимизировать эту сетевую модель для достижения стабильной ситуации, я был бы очень признателен, или если у вас есть какие-либо другие идеи после просмотра моей проблемы, поделитесь ими с я.
Я работаю над своей первой моделью Gans, я следил за официальной документацией Tensorflow, используя набор данных MNIST. Я запускаю это гладко. Я пытался заменить MNIST своим собственным набором данных, я подготовил его, чтобы соответствовать тому...
В настоящее время я тренируюсь с BD-Cycle GAN, модифицированной версией Mol-Cycle GAN. Я не изменял какой-либо код, но мне нужно было загрузить папку utils и файл Environment.yml из репозитория ( При запуске файла train.py с параметрами по умолчанию...
В настоящее время я тренируюсь с BD-Cycle GAN, модифицированной версией Mol-Cycle GAN. Я не изменял какой-либо код, но мне нужно было загрузить папку utils и файл Environment.yml из репозитория Mol-Cycle GAN. При запуске файла train.py с параметрами...
Недавно я пытался поэкспериментировать, создав одно и то же приложение в Clang с помощью генератора ninja и генератора Visual Studio с использованием cmake. Замечено, что Ninja Generator дает явное преимущество с точки зрения производительности по...