Кодирование и декодирование пользовательских типов данных OPC-UA с помощью UA-ModelCompilerC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Кодирование и декодирование пользовательских типов данных OPC-UA с помощью UA-ModelCompiler

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом OPC UA, в котором управляю пользовательскими типами данных. Я определил сложный объект в UaModeler и использовал инструмент UA-ModelCompiler для генерации кода модели на C# для моего сервера OPC-UA, созданного с использованием UA-.NETStandard.
Однако, когда я читал его с помощью клиента OPC UA , я не уверен, как следует обрабатывать кодирование и декодирование этого пользовательского типа данных. Похоже, что данные необходимо отправлять в виде сериализованного объекта ExtensionObject, однако я не смог найти подробной документации о том, как именно закодировать пользовательский тип данных в массив байтов и обернуть его с помощью ExtensionObject.
Есть ли пример или шаблон проектирования того, как мне следует реализовать это, чтобы наилучшим образом соответствовать стандартам OPC UA?
Я читал, что автоматически сгенерированный код из UA-ModelCompiler должен включать функции кодирования и декодирования. , но я не уверен, как это использовать для сериализации пользовательского типа данных.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... elcompiler
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.