Я разрабатывал пользовательский интерфейс для приложения чата, когда столкнулся с этой проблемой.
Проблема довольно проста.
Мне нужна одна или две вещи p>
1.Я хочу динамически регулировать высоту контейнеров в соответствии с сеткой. Просмотреть дочерние элементы. (Чтобы убедиться, что не осталось пустого пространства)
(https://i.stack.imgur .com/1mDGg.jpg)
2.Я хочу разместить дочерние элементы представления сетки внутри фиксированной высоты контейнера (чтобы избежать обрезки дочерних изображений)
(https ://i.stack.imgur.com/TG2Bz.jpg)
Это конкретный фрагмент
[*]Я пробовал удалить свойство высоты из контейнера — сделал не работа ! (Выбросили некоторые исключения макета рендеринга, с которыми я не знаю, как справиться)
[*]Я попробовал задать свойство высоты и ширины для изображения — Не работает ! (Ошибок не возникало, но ничего не изменилось)
[*]Я попробовал установить свойство mainAxisExtent — работает в определенной степени, но не идеально, не динамический
[*]Я попробовал установить свойство ChildrenAspect — результаты те же, что и выше
Я разрабатывал пользовательский интерфейс для приложения чата, когда столкнулся с этой проблемой. Проблема довольно проста. Мне нужна одна или две вещи p> 1.Я хочу динамически регулировать высоту контейнеров в соответствии с сеткой. Просмотреть дочерние элементы. (Чтобы убедиться, что не осталось пустого пространства) (https://i.stack.imgur .com/1mDGg.jpg) 2.Я хочу разместить дочерние элементы представления сетки внутри фиксированной высоты контейнера (чтобы избежать обрезки дочерних изображений) (https ://i.stack.imgur.com/TG2Bz.jpg) Это конкретный фрагмент [code]Container( height: screenHeight * 0.3, decoration: BoxDecoration( borderRadius: BorderRadiusDirectional.only( bottomEnd: Radius.circular(chatBubbleRadius), topEnd: Radius.circular(chatBubbleRadius), bottomStart: Radius.circular(chatBubbleRadius), ), shape: BoxShape.rectangle, color: Colors.white),
child: Padding( padding: const EdgeInsets.all(10.0), child: GridView.builder( physics: const NeverScrollableScrollPhysics(), gridDelegate: SliverGridDelegateWithFixedCrossAxisCount( crossAxisCount: 2, // Number of columns crossAxisSpacing: 5.0, // Spacing between columns mainAxisSpacing: 5.0, // Spacing between rows mainAxisExtent: screenHeight * 0.15, ), itemCount: 4, // Total number of items itemBuilder: (BuildContext context, int index) { return ClipRRect( borderRadius: BorderRadius.circular(10), child: const Image( image: AssetImage('assets/image-3.jpg'), fit: BoxFit.cover, ), ); }, ), ), ), [/code] Это полный виджет [code]class ChatBubbleSenderImage extends StatelessWidget { const ChatBubbleSenderImage({super.key});
child: Padding( padding: const EdgeInsets.all(10.0), child: GridView.builder( physics: const NeverScrollableScrollPhysics(), gridDelegate: SliverGridDelegateWithFixedCrossAxisCount( crossAxisCount: 2, // Number of columns crossAxisSpacing: 5.0, // Spacing between columns mainAxisSpacing: 5.0, // Spacing between rows mainAxisExtent: screenHeight * 0.15, ), itemCount: 4, // Total number of items itemBuilder: (BuildContext context, int index) { return ClipRRect( borderRadius: BorderRadius.circular(10), child: const Image( image: AssetImage('assets/image-3.jpg'), fit: BoxFit.cover, ), ); }, ), ), ), SizedBox( height: toolBarheight * 0.15, ) ], ); } }
[/code] Что я уже пробовал
[*]Я пробовал удалить свойство высоты из контейнера — сделал не работа ! (Выбросили некоторые исключения макета рендеринга, с которыми я не знаю, как справиться)
[*]Я попробовал задать свойство высоты и ширины для изображения — Не работает ! (Ошибок не возникало, но ничего не изменилось)
[*]Я попробовал установить свойство mainAxisExtent — работает в определенной степени, но не идеально, не динамический
[*]Я попробовал установить свойство ChildrenAspect — результаты те же, что и выше
Я работаю над приложением React, в котором у меня есть контейнер (контейнер ответов) с несколькими кнопками (элементами ответа) внутри него. Эти кнопки размещаются с использованием flexbox (display: flex) с flex-wrap: Wrap, чтобы они могли...
Я работаю над приложением React, в котором у меня есть контейнер (контейнер ответов) с несколькими кнопками (элементами ответа) внутри него. Эти кнопки размещаются с использованием flexbox (display: flex) с flex-wrap: Wrap, чтобы они могли...
Я работаю над приложением React, в котором у меня есть несколько карточек цен (PricingCard), обработанных с использованием Tailwind CSS для стилизации. Каждая карточка состоит из нескольких разделов, включая раздел с пунктами (функции) (т. е. в...