У меня есть изображение, на котором объект имеет цвет, очень похожий на цвет фона. Я хочу обнаружить этот объект на изображении и сделать его белым, а фон черным.
[img]https://i.stack. imgur.com/I0klu.jpg[/img]
Я пытался подумать о решении, но не нашел его. Я пытался преобразовать в оттенки серого, а затем выровнять гистограмму с помощью cv2.equalizeHist, я пытался обнаружить края с помощью cv2.Canny, а также пытался изменить каналы HSV, но у меня нет в этом опыта, поэтому я Я не уверен, поможет ли это и как мне это сделать. Одна вещь, которая делает объект более заметным, — это CLAHE:
Но опять же, я не знаю, как продолжить обработку изображения, чтобы иметь возможность обнаружить объект. Как я мог это обнаружить? РЕДАКТИРОВАТЬ:
Ответ @Christoph Rackwitz великолепен, но я также нашел другой способ найти объект с помощью методы обработки изображений. Вот код:
Идея состоит в том, чтобы отфильтровать и улучшить изображение с помощью фильтров и CLAHE. Затем я применяю морфологические операции к черно-белому изображению. Однако это работает не идеально, и контур немного смещен, как вы можете видеть: Результат. Так что это лучше, чем ничего, и есть много возможностей для улучшения. Я пытаюсь улучшить этот код, а также работаю над методом @Christoph Rackwitz, и я опубликую больше, если получу лучшие результаты.
У меня есть изображение, на котором объект имеет цвет, очень похожий на цвет фона. Я хочу обнаружить этот объект на изображении и сделать его белым, а фон черным. [img]https://i.stack. imgur.com/I0klu.jpg[/img]
Я пытался подумать о решении, но не нашел его. Я пытался преобразовать в оттенки серого, а затем выровнять гистограмму с помощью cv2.equalizeHist, я пытался обнаружить края с помощью cv2.Canny, а также пытался изменить каналы HSV, но у меня нет в этом опыта, поэтому я Я не уверен, поможет ли это и как мне это сделать. Одна вещь, которая делает объект более заметным, — это CLAHE: [code]import cv2 import tkinter.filedialog as fd
main() [/code] Но опять же, я не знаю, как продолжить обработку изображения, чтобы иметь возможность обнаружить объект. Как я мог это обнаружить? [b]РЕДАКТИРОВАТЬ:[/b] Ответ @Christoph Rackwitz великолепен, но я также нашел другой способ найти объект с помощью методы обработки изображений. Вот код: [code]import cv2 import numpy as np import tkinter.filedialog as fd
main() [/code] Идея состоит в том, чтобы отфильтровать и улучшить изображение с помощью фильтров и CLAHE. Затем я применяю морфологические операции к черно-белому изображению. Однако это работает не идеально, и контур немного смещен, как вы можете видеть: Результат. Так что это лучше, чем ничего, и есть много возможностей для улучшения. Я пытаюсь улучшить этот код, а также работаю над методом @Christoph Rackwitz, и я опубликую больше, если получу лучшие результаты.
У меня есть эти 2 функции для поиска левого пустого пространства матрицы над GF(2) для алгоритма факторизации квадратичного решета по списку целых чисел (каждое из которых представляет собой битовый массив):
import random
import time
У меня есть эти 2 функции для поиска левого пустого пространства матрицы над GF(2) для алгоритма факторизации квадратичного решета по списку целых чисел (каждое из которых представляет собой битовый массив):
import random
import time
У меня есть запрос MySQL, который был немного медленным. Я смог значительно ускорить его с небольшой модификацией, но я не могу понять, почему MySQL будет относиться к одному иначе.SELECT ProductID
FROM Products
WHERE ProductActive = 3
OR...
У меня есть запрос MySQL, который был немного медленным. Я смог значительно ускорить его с небольшой модификацией, но я не могу понять, почему MySQL будет относиться к одному иначе.SELECT ProductID
FROM Products
WHERE ProductActive = 3
OR...
Я пишу программу для обнаружения объектов по их цвету, но сначала мне нужно удалить все белое на заднем плане. Я написал эту программу, используя примеры программ hdevelops:
Порог
> (Image, Region, 128, 255) invert_image (Image, ImageInvert) >...