Есть ли способ ввести проверку пользовательских свойств CSS (также известных как переменные CSS)?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ ввести проверку пользовательских свойств CSS (также известных как переменные CSS)?

Сообщение Anonymous »

Я рассматриваю возможность замены переменных SCSS (т. е. $someValue) на пользовательские свойства CSS (например, var(--someValue)), пытаясь обеспечить большую гибкость формы. переопределений тем и контекста, а также сделать инструменты разработчика в браузерах более удобными в использовании. В конце концов, я бы хотел полностью удалить переменные SCSS, просто чтобы упростить стек разработки.
Однако я заметил, что в отличие от переменных SCSS, пользовательские свойства CSS полностью не проверяются, и опечатки - это вещь. У меня произошел сбивающий с толку разрыв кода, потому что была допущена опечатка либо при установке пользовательского свойства CSS, либо при использовании его в выражении - в конце концов, CSS очень снисходителен к использованию неустановленных или недопустимо установленных свойств CSS.Поскольку пользовательские свойства CSS на данный момент не являются новинкой, я подумал, что смогу найти какой-нибудь плагин веб-пакета или другое решение для добавления базовой проверки типов в свойства CSS, но я не могу найти любой. В идеале я хотел бы потребовать, чтобы все пользовательские свойства CSS были объявлены каким-либо образом, включая что-то вроде типа его содержимого (чтобы гарантировать, что, например, переменные последовательно используются как безразмерные, полноразмерные значения, цвет и т. д.) ), но даже простой инструмент или метод обнаружения опечаток позволит обнаружить настоящие ошибки. Однако мне не удалось найти ничего подобного ни в качестве инструмента сборки, ни в качестве плагина SASS.
Как я могу защитить себя от простых оплошностей при использовании пользовательских свойств CSS, например. обнаружить, что свойство, установленное как --someValue: 13px, никогда не используется или, наоборот, что ссылка var(--someValue) не имеет соответствующих назначений?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/671 ... -variables
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.