Использование pd.dataframe.replace с функцией применения в качестве значения заменыPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование pd.dataframe.replace с функцией применения в качестве значения замены

Сообщение Anonymous »

У меня есть несколько данных, которые смешаны в некоторых столбцах с датами в этом формате ASP.NET "/DATE (1239018869048)/". Я выяснил, как разобрать это в формате DateTime от Python для данного столбца. Однако я хотел бы поместить эту логику в функцию, чтобы я мог передать ей любую DataFrame и заменить все даты, которые она находит, которые соответствуют режиме с использованием pd.dataframe.replace. < /P>

что -то вроде: < /p>

def pretty_dates():
#Messy logic here

df.replace(to_replace=r'\/Date(d+)', value=pretty_dates(df), regex=True)
< /code>

Проблема с этим заключается в том, что DF, который передается в Pretty_dates, является всей DataFrame, а не только ячейкой, которая необходимо заменить. < /p>

Таким образом, концепция, которую я пытаюсь выяснить, заключается в том, есть ли способ, которым значение следует заменить при использовании df.replace, может быть функцией вместо статического значения. < /p>

Большое спасибо заранее < /p>

edit < /em> < /strong>
Чтобы попытаться добавить некоторую ясность, у меня есть много столбцов в Data Frame, более ста, которые содержат формат этого даты. Я хотел бы не перечислять каждый столбец с датой. Есть ли способ применить функцию чистые даты на все столбцы в моем наборе данных? Так что я не хочу чистить 1 столбцу, но все сотни столбцов моего отдела данных.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/551 ... lace-value
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.