У меня есть несколько данных, которые смешаны в некоторых столбцах с датами в этом формате ASP.NET "/DATE (1239018869048)/". Я выяснил, как разобрать это в формате DateTime от Python для данного столбца. Однако я хотел бы поместить эту логику в функцию, чтобы я мог передать ей любую DataFrame и заменить все даты, которые она находит, которые соответствуют режиме с использованием pd.dataframe.replace. < /P>
что -то вроде: < /p>
def pretty_dates():
#Messy logic here
df.replace(to_replace=r'\/Date(d+)', value=pretty_dates(df), regex=True)
< /code>
Проблема с этим заключается в том, что DF, который передается в Pretty_dates, является всей DataFrame, а не только ячейкой, которая необходимо заменить. < /p>
Таким образом, концепция, которую я пытаюсь выяснить, заключается в том, есть ли способ, которым значение следует заменить при использовании df.replace, может быть функцией вместо статического значения. < /p>
Большое спасибо заранее < /p>
edit < /em> < /strong>
Чтобы попытаться добавить некоторую ясность, у меня есть много столбцов в Data Frame, более ста, которые содержат формат этого даты. Я хотел бы не перечислять каждый столбец с датой. Есть ли способ применить функцию чистые даты на все столбцы в моем наборе данных? Так что я не хочу чистить 1 столбцу, но все сотни столбцов моего отдела данных.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/551 ... lace-value
Использование pd.dataframe.replace с функцией применения в качестве значения замены ⇐ Python
-