Использование pd.Dataframe.replace с функцией Apply в качестве значения заменыPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование pd.Dataframe.replace с функцией Apply в качестве значения замены

Сообщение Anonymous »

У меня есть несколько фреймов данных, которые смешаны в некоторых столбцах с датами в этом формате ASP.NET "/Date(1239018869048)/". Я понял, как проанализировать это в формате даты и времени Python для данного столбца. Однако я хотел бы поместить эту логику в функцию, чтобы я мог передать ей любой фрейм данных и заменить все найденные даты, соответствующие регулярному выражению, с помощью pd.Dataframe.replace.

что-то вроде:

Код: Выделить всё

def pretty_dates():
#Messy logic here

df.replace(to_replace=r'\/Date(d+)', value=pretty_dates(df), regex=True)
Проблема заключается в том, что df, передаваемый в Pretty_dates, представляет собой весь фрейм данных, а не только ячейку, которую необходимо заменить.

Итак, концепция, которую я пытаюсь выяснить, заключается в том, есть ли способ, которым значение, которое следует заменить при использовании df.replace, может быть функцией, а не функцией. статическое значение.

Заранее большое спасибо

РЕДАКТИРОВАТЬ
Чтобы внести некоторую ясность, у меня есть много столбцов в фрейме данных, более сотни, которые содержат этот формат даты. Я бы не хотел перечислять каждый столбец, в котором есть дата. Есть ли способ применить функцию очистки моих дат ко всем столбцам в моем наборе данных? Поэтому я хочу очистить не один столбец, а все сотни столбцов моего фрейма данных.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/551 ... lace-value
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.