Решение для публикации его в магазине Google Play- это использование отложенных компонентов (или для использования частного сервера для загрузки видеофайлов после установки- я не хочу делать это на этом этапе). < /P>
Проблема- это очень мало информации об этом. https://docs.flutter.dev/perf/deferred-components ,
и здесь: https://github.com/flutter/flutter/wiki ... components.
и несколько вопросов на Stackoverflow, самый безрассудный. /> 1. < /strong> Если я правильно понимаю, каждый компонент должен быть менее 150 МБ?
Как я писал, видеофайлы составляют 750 МБ, а их 1150.
Итак, мне нужно создать 5 или 6 компонентов? /> pubspec.yaml
Код: Выделить всё
assets:
- assets/
- assets/db/
- assets/media/
- assets/media/video/
- assets/pics/
- assets/pics/avatars/
< /code>
Итак, я должен удалить эту строку: < /p>
- assets/media/video/
< /code>
и добавить: < /p>
flutter:
...
deferred-components:
- name: videoComponent1
libraries:
- package:MyAppName/video1.dart
assets:
- assets/media/video/video1.mp4
- assets/media/video/video2.mp4
...
- assets/media/video/video100.mp4
...
- name: videoComponent5
libraries:
- package:MyAppName/video5.dart
assets:
- assets/media/video/video1000.mp4
- assets/media/video/video1001.mp4
...
- assets/media/video/video1150.mp4
< /code>
Этот метод немного занимает много времени. Я знаю, что могу использовать каталоги с подстановочными знаками: < /p>
assets:
- assets/media/video/video1/
< /code>
Но тогда я должен обратиться к нему в своем видеоплее (я использую плагин video_player). Я могу поместить файлы в алфавитном порядке. Например, я помесчу видеофайлы с именем, начиная с буквы «A» в пакете видео1, «B» в видео2 и т. Д., А затем: < /p>
if(fileName.substring(0,1)=='a') {
filePath = 'assets/media/video/video1/$fileName';
} else if...
< /code>
Но это также утомительный метод.
Есть ли другие идеи? (Я не могу переименовать файлы в базе данных- это официальный внешний источник, файлы и база обновляются время от времени).
2. [/b] Существуют компоненты только для активов. Они могут быть определены, пропуская раздел «библиотеки». Ясно. Но как использовать эти компоненты?
Документация говорит: эти компоненты только для активов должны быть установлены с помощью утилиты DeferredComponent в Services, а не на LoadLibrary (). Существует также метод Loadlibrary. Как использовать все вместе?
Что -то подобное? < /P>
import 'package:flutter/services.dart';
var component = DeferredComponent.installDeferredComponent(componentName : video1);
< /code>
Как показать пользователям. Процесс загрузки компонентов все еще находится в процессе? Я предполагаю, что первый шаг документации необходим. Но как выглядит второй шаг? < /P>
Чего я хотел бы достичь? Так же, как и любой другой локальный актив, предоставляя пути строкового пути к активу). < /p>
Результаты (добавлено 06.03.22) < /press> < /p>
Я сделал все в соответствии с документацией, я генерировал файл AAB без ошибок.loadDeferredComponents() async {
await DeferredComponent.installDeferredComponent(
componentName: 'videoComponent1');
componentName: 'videoComponent2');
componentName: 'videoComponent3');
...
}
, но когда я пытаюсь загрузить его в Google Play. MB. Я действительно не знаю, что делаю не так.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/723 ... -component