В настоящее время я пытаюсь создать окно окна сообщений (только метка) на Linux, используя Nuklear и его x11 Back-End. В его API используется nk_xfont_create () для создания шрифта, который, в свою очередь, вызывает xcreatefontset () с указанным именем набора шрифта. Он работает нормально, в то время как текст содержит только символы латинской 1, так что английский напечатан как предполагаемый. Но когда дело доходит до других языков, таких как испанский, и особенно языки с другими системами письма, таких как русский или японский, вообще нет печати. Если я укажу другое имя шрифта, например, -jis-fixed-medium-r-normal-*-*-*-*-*-*-jisx0208.1983-0 , xcreatefontset () сообщает об отсутствующем шрифте ISO8859-1 в своих параметрах возврата. И если я укажу несколько имен шрифтов (разделенные запятыми), чести только один, который определяет ISO8859-1, в то время как другие игнорируются, даже если строка для печати в окне сообщения UTF-8 кодируется и содержит слова на нескольких языках. Похоже, что X11 заинтересован только в ISO8859-1 и ничего другого, независимо от того, какие локалы или шрифты установлены на машине. Этот нуклеарный демонстрационный пример, по-видимому, не настроил x11 должным образом для UTF-8 (похоже, он никогда не предназначен). < /P>
Я зарегистрировался на Ubuntu 20.04, сконструированной на английском и других языках, но проблема все еще сохраняется. Причина, по -видимому, не заключается в том, что какие -либо шрифты, не имеющие на машине; Все это больше похоже на то, что X11 не используется или неправильно настроен. Также я не мог выяснить, возможно ли смешивание шрифтов из нескольких наборов шрифтов (возможно (
-misc-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-5< /code> в любом случае содержит кириллические символы, поэтому, по крайней мере, российский язык в любом случае должен отображаться, но есть только пустое пространство). < /p>
Пример - три файла, предоставленные Nuklear (фиксированная версия 4.12.4): < /p>
[list]
[*]nuklear.h
(для японского) - также не помогает.
[/list]
Как я могу узнать, что не так? Я особенно заинтересован в X11, так что использование другой структуры (или другой нуклеарной задней части) не вариант.
В настоящее время я пытаюсь создать окно окна сообщений (только метка) на Linux, используя Nuklear и его x11 Back-End. В его API используется nk_xfont_create () для создания шрифта, который, в свою очередь, вызывает xcreatefontset () с указанным именем набора шрифта. Он работает нормально, в то время как текст содержит только символы латинской 1, так что английский напечатан как предполагаемый. Но когда дело доходит до других языков, таких как испанский, и особенно языки с другими системами письма, таких как русский или японский, вообще нет печати. Если я укажу другое имя шрифта, например, -jis-fixed-medium-r-normal-*-*-*-*-*-*-jisx0208.1983-0 , xcreatefontset () сообщает об отсутствующем шрифте ISO8859-1 в своих параметрах возврата. И если я укажу несколько имен шрифтов (разделенные запятыми), чести только один, который определяет ISO8859-1, в то время как другие игнорируются, даже если строка для печати в окне сообщения UTF-8 кодируется и содержит слова на нескольких языках. Похоже, что X11 заинтересован только в ISO8859-1 и ничего другого, независимо от того, какие локалы или шрифты установлены на машине. Этот нуклеарный демонстрационный пример, по-видимому, не настроил x11 должным образом для UTF-8 (похоже, он никогда не предназначен). < /P> Я зарегистрировался на Ubuntu 20.04, сконструированной на английском и других языках, но проблема все еще сохраняется. Причина, по -видимому, не заключается в том, что какие -либо шрифты, не имеющие на машине; Все это больше похоже на то, что X11 не используется или неправильно настроен. Также я не мог выяснить, возможно ли смешивание шрифтов из нескольких наборов шрифтов (возможно ([code]-misc-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-5< /code> в любом случае содержит кириллические символы, поэтому, по крайней мере, российский язык в любом случае должен отображаться, но есть только пустое пространство). < /p> Пример - три файла, предоставленные Nuklear (фиксированная версия 4.12.4): < /p> [list] [*]nuklear.h[/code], [*][code]nuklear_xlib.h[/code], [*][code]main.c[/code], который я изменил, чтобы нарисовать окно сообщений и немного текста: [/list] [code]#include #include #include #include #include #include [*] #include #include #include #include
cleanup: nk_xfont_del(xw.dpy, xw.font); nk_xlib_shutdown(); XUnmapWindow(xw.dpy, xw.win); XFreeColormap(xw.dpy, xw.cmap); XDestroyWindow(xw.dpy, xw.win); XCloseDisplay(xw.dpy); return 0; } < /code> Я пробовал эти шрифты: < /p> [list] "IPAexGothic"[/code] (для японского) - установлено на моей машине, но Nuklear Prints "Отсутствует шрифт: ISO8859-1"; [*][code]"-misc-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-5"[/code] (для русского) - кажется, на самом деле использует только версию ISO8859-1, без печати; [*][code]"-jis-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-jisx0208.1983-0"[/code] (для японского) - также не помогает. [/list] Как я могу узнать, что не так? Я особенно заинтересован в X11, так что использование другой структуры (или другой нуклеарной задней части) не вариант.
В настоящее время я пытаюсь создать окно окна сообщений (только этикетку) на Linux, используя Nuklear, и это X11 Back-End. Это API использует nk_xfont_create () для создания шрифта, который, в свою очередь, вызывает xcreatefontset () с указанным...
Я разрабатываю свой собственный кейлоггер и решил сделать это через события с сервера x11.
Я подписываюсь на события и получаю некоторый код нажатия клавиши в любом окне. Но мне нужно получить сам символ — букву или цифру, в зависимости от раскладки...
Я разрабатываю свой собственный кейлоггер и решил сделать это через события с сервера x11.
Я подписываюсь на события и получаю некоторый код нажатия клавиши в любом окне. Но мне нужно получить сам символ — букву или цифру, в зависимости от раскладки...
Я работаю над Linux с xlib и не знаю, как отключить элемент управления. Это распространенный шаблон в разработке графического пользовательского интерфейса, когда вы включаете/отключаете элементы управления в окне в зависимости от определенных...
Цель:
Отобразить соответствующую толщину шрифта для семейства шрифтов Proxima Nova в Firefox и (Headless)Chrome в macOS для локальных визуальных тестов веб-страницы.
Информация:
Proxima Nova и все ее варианты шрифта (Thin, Regular, Semibold)....