В настоящее время я пытаюсь создать окно окна сообщений (только этикетку) на Linux, используя Nuklear, и это X11 Back-End. Это API использует nk_xfont_create () для создания шрифта, который, в свою очередь, вызывает xcreatefontset () с указанным именем набора шрифта. Он работает нормально, в то время как текст содержит только символы латинской 1, так что английский язык печатается как предполагалось. Но когда дело доходит до других языков, таких как испанский, и особенно языки с другими системами письма, таких как русский или японский, вообще нет печати. Если я укажу другое имя шрифта, например, -JIS-Fixed-Medium-r-Normal-*-*-*-*-*-*-JISX0208.1983-0 , xcreatefontset () сообщает о отсутствующем шрифте ISO8859-1 в его параметрах. И если я укажу несколько имен шрифтов (разделенные запятыми), чести только один, который определяет ISO8859-1, в то время как другие игнорируются вообще, несмотря на то, что строка для печати в окне сообщений кодируется UTF-8 и содержит слова на нескольких языках. Похоже, что X11 заинтересован только в ISO8859-1 и ничего другого, независимо от того, какие локалы или шрифты установлены на машине. Этот нуклеарный демонстрационный пример, по-видимому, не настроил x11 должным образом для UTF-8 (похоже, он никогда не предназначен). < /P>
Я зарегистрировался на Ubuntu 20.04, сконструированной на английском и других языках, но проблема все еще сохраняется. Причина, по -видимому, не заключается в том, что каких -либо шрифтов не хватает на машине, все это больше похоже на x11, используется неправильно или неправильно. Также я не мог понять, возможно ли смешивание шрифтов из нескольких наборов шрифтов (возможно (
Код: Выделить всё
-misc-fixed-medium-r-normal--*-*-*-*-*-*-iso8859-5
в любом случае содержит кириллические символы, поэтому, по крайней мере, русский должен отображаться в любом случае, но есть только пустое пространство).
Как я могу узнать, что не так? Я особенно заинтересован в X11, так что использование другой структуры (или другой нуклеарной задней части) не вариант.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/797 ... characters