Довольно легко добавить множество панд -данных в рабочую книгу Excel, если это разные рабочие листы. Но несколько сложно получить множество данных DataFrames в один рабочий лист, если вы хотите использовать встроенные функции Pandas DF.TO_EXCEL. < /p>
# Creating Excel Writer Object from Pandas
writer = pd.ExcelWriter('test.xlsx',engine='xlsxwriter')
workbook=writer.book
worksheet=workbook.add_worksheet('Validation')
df.to_excel(writer,sheet_name='Validation',startrow=0 , startcol=0)
another_df.to_excel(writer,sheet_name='Validation',startrow=20, startcol=0)
< /code>
Приведенный выше код не будет работать. Вы получите ошибку < /p>
Sheetname 'Validation', with case ignored, is already in use.
< /code>
Теперь я достаточно экспериментировал, чтобы найти способ заставить его работать. < /p>
writer = pd.ExcelWriter('test.xlsx',engine='xlsxwriter') # Creating Excel Writer Object from Pandas
workbook=writer.book
another_df.to_excel(writer,sheet_name='Validation',startrow=20, startcol=0)
< /code>
Это будет работать. Итак, моя цель публиковать этот вопрос на Stackoverflow - два раза. Во -первых, я надеюсь, что это поможет кому -то, если он/она попытается поместить много данных данных в один рабочий лист в Excel. < /p>
Во -вторых, может ли кто -нибудь помочь мне понять разницу между этими двумя блоками кода? Мне кажется, что они в значительной степени то же самое, за исключением первого блока кода, созданного рабочего листа, называемого «проверка» заранее, а второе - нет. Я получаю эту часть. < /p>
Чего я не понимаю, так это зачем все другое? Даже если я не создам рабочий лист заранее, эта строка, строка прямо перед последней, < /p>
< /code>
в любом случае создаст рабочий лист. Следовательно, к тому времени, когда мы достигли последней строки кода, «проверка рабочего листа» уже создается также во втором блоке кода. Итак, мой вопрос, в основном, почему второй блок кода должен работать, а первый - нет? < /p>
Пожалуйста, также поделитесь, есть ли другой способ поместить много данных Data Excel, используя встроенные функции DF.TO_EXCEL !!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/329 ... -worksheet
Поместить много DataFrames Python Pandas на один рабочий лист Excel ⇐ Python
-