Я хотел бы иметь возможность генерировать случайные числа с помощью функции плотности вероятности, которая получается из нарисованной кривой. Эти два изображения ниже имеют одинаковую область под кривой, но должны создавать списки случайных чисел с разными характеристиками.
Моя интуиция подсказывает, что один из способов сделать это — выбрать кривую и затем используйте области этих прямоугольников для подачи в np.random.choice, чтобы выбрать диапазон для выполнения обычного случайного действия в диапазоне диапазона этого прямоугольника.
Это не так Мне кажется, это очень эффективный способ сделать это. Есть ли более «правильный» способ сделать это?
Я хотел бы иметь возможность генерировать случайные числа с помощью функции плотности вероятности, которая получается из нарисованной кривой. Эти два изображения ниже имеют одинаковую область под кривой, но должны создавать списки случайных чисел с разными характеристиками.
[img]https ://i.stack.imgur.com/q0u75.png[/img]
Моя интуиция подсказывает, что один из способов сделать это — выбрать кривую и затем используйте области этих прямоугольников для подачи в np.random.choice, чтобы выбрать диапазон для выполнения обычного случайного действия в диапазоне диапазона этого прямоугольника.
[img]https://i.stack.imgur.com/WeSrJ.gif[/img]
Это не так Мне кажется, это очень эффективный способ сделать это. Есть ли более «правильный» способ сделать это?
У меня была возможность это сделать:
[code]import matplotlib.pyplot as plt import numpy as np
Я хочу сгенерировать случайную величину с энергией Максвелла (например, f(ene)) или произвольным распределением.
Функция плотности вероятности имеет вид:
Как следует из названия, я пытаюсь найти способ генерации случайных чисел с помощью новой библиотеки C++11. Я попробовал это с помощью этого кода:
std::default_random_engine generator;
std::uniform_real_distribution uniform_distance(1, 10.001);...
Предположим, есть распределение, и все, что известно о распределении, — это значение его функции плотности вероятности в небольшом диапазоне (например, от 0,0 до 0,001).
Тогда , я хочу использовать статистические функции в scipy для описания...
У меня есть неотрицательный нормализованный вектор p. Я хотел бы выбрать индекс из набора индексов вектора. Вероятность получения выборки k равна p . Используя функцию np.random.choise, я могу написать следующий код.
p =
indices =...
У меня есть неотрицательный нормализованный вектор p. Я хотел бы выбрать индекс из набора индексов вектора. Вероятность получения выборки k равна p . Используя функцию np.random.choise, я могу написать следующий код.
p =
indices =...