Java не допускает наследование от нескольких классов (но допускает наследование от нескольких интерфейсов). Я знаю, что это во многом соответствует классической проблеме ромба. Но у меня вопрос: почему Java не допускает множественное наследование, как C++, когда нет двусмысленности (и, следовательно, нет шансов на проблему с ромбом) при наследовании от нескольких базовых классов?
Java не допускает наследование от нескольких классов (но допускает наследование от нескольких интерфейсов). Я знаю, что это во многом соответствует классической проблеме ромба. Но у меня вопрос: почему Java не допускает множественное наследование, как C++, когда нет двусмысленности (и, следовательно, нет шансов на проблему с ромбом) при наследовании от нескольких базовых классов?
В Java я не понимал реального использования множественного наследования с использованием интерфейсов.
Таким образом, интерфейсы сами по себе являются абстрактными и не вносят никакой реализации в реализованный класс. >
Как мы обосновываем...
Если в php я могу создать что-то вроде родительского класса -> childCluss -> sbuChildClass в наследовании? Или у ребенка может быть только один родитель?
что-то вроде:
class base {
function connection();
}
class child extend base {
function...
Если в php я могу создать что-то вроде родительского класса -> childCluss -> sbuChildClass в наследовании? Или у ребенка может быть только один родитель?
что-то вроде:
class base {
function connection();
}
class child extend base {
function...
У меня есть упражнение по отработке множественного наследования и полиморфизма, но что-то идет не так.
Упражнение включает в себя 4 класса, которые мне нужно создать:
Здравствуйте, я искал наследование классов в Python и увидел, что он также поддерживает множественное наследование, но это кажется проблематичным: o
Я нашел пример:
class ParentOne:
def __init__(self):
print Parent One says: Hello my child!...