Стандарты, соответствующий способу записи массивных проверок в C или C ++, которые не могут быть оптимизированы? [закрытC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Стандарты, соответствующий способу записи массивных проверок в C или C ++, которые не могут быть оптимизированы? [закрыт

Сообщение Anonymous »

Есть ли соответствующий стандартам, который не может быть оптимизирован для написания границ проверки C или C ++? Поскольку компилятор может предположить, что поведение UB никогда не произойдет, это означает, что он может просто выбросить мой оператор IF, поскольку это никогда не произойдет во время определенного кода.const int array_size = 4;
int getAt(int ar[array_size], int index) {
if (index >= 0 && index < array_size) {
return ar[index];
} else {
return 0;
}
}
< /code>
Компилятор может оптимизировать проверку границ, потому что AR [индекс] является неопределенным поведением, если условие является ложным. Поскольку компилятор может предположить, что неопределенное поведение никогда не происходит, условие всегда должно быть истинным. < /P>
Таким образом, код эквивалентен следующему в соответствии со стандартом, я полагаю.const int array_size = 4;
int getAt(int ar[array_size], int index) {
return ar[index];
}
< /code>
Настоящие компиляторы могут помириться с нами и не подправлять наши попытки написать проверки безопасности, но мне интересно о стандартах. < /p>
Является ли мое понимание правильно? Если так, есть ли способ написать это, который по стандартам, проверка границ не может быть оптимизирована? Если нет пути, как стандартная библиотека C ++ реализует такие методы, как Vector :: с которыми имеют границ проверки в соответствии со спецификацией?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... cant-be-op
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.