Я работал над проектом, который включает в себя динамическую загрузку и выполнение стороннего кода. Очевидно, что это по своей природе рискованно, и мне нужен способ песочницей кода и ограничить его разрешения. Java SecurityManager был полезен (несмотря на ее сложность), но с тем, что он устарел и в конечном итоге удален, я оставляю карабкаться за альтернативы. < /P>
Вот проблема. Мне нужно ограничить то, что может сделать этот динамически загруженный код. Например, он должен иметь возможность получить доступ к определенным каталогам или общаться с конкретными IPS или областями. SecurityManager позволил мне обеспечить соблюдение таких ограничений на уровне JVM. Без этого я больше не уверен, как это достичь. Docker слишком тяжелый, так как ему требуется сервис, работающий на заднем плане, и мне нужно что-то легкое, которое может работать на машинах конечных пользователей без какой-либо дополнительной настройки. Подман легче, но не работает на всех платформах. Мой проект должен поддерживать Linux, Windows и MacOS. < /P>
Итак, вот что я ищу. Мне нужен способ кода песочницы в легком и кроссплатформенном виде. В идеале он будет интегрироваться с Java или аналогичным скомпилированным языком высокого уровня. Решение не должно требовать корневых привилегий или внешних зависимостей, таких как Docker, и оно должно быть достаточно безопасным, чтобы ограничить файловую систему и доступ к сети для ненадежного кода. Я изучил переписывание и ограничения модулей, но эти подходы кажутся сложными и не отвечают всем моим потребностям. Я хотел бы услышать, решал ли кто -нибудь подобную проблему или у меня есть идеи, как двигаться вперед.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... code-in-ja
Каковы альтернативы SecurityManager для нерешенного кода с песочницей в Java? ⇐ JAVA
-