Каковы альтернативы SecurityManager для изолирования ненадежного кода в Java?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Каковы альтернативы SecurityManager для изолирования ненадежного кода в Java?

Сообщение Anonymous »

Я работал над проектом, который предполагает динамическую загрузку и выполнение стороннего кода. Очевидно, что это по своей сути рискованно, и мне нужен способ изолировать код и ограничить его разрешения. Java SecurityManager оказался полезным (несмотря на его сложность), но поскольку он устарел и в конечном итоге был удален, мне пришлось искать альтернативы.
Вот в чем проблема. Мне нужно ограничить возможности этого динамически загружаемого кода. Например, он должен иметь доступ только к определенным каталогам или связываться с определенными IP-адресами или доменами. SecurityManager позволил мне обеспечить соблюдение подобных ограничений на уровне JVM. Без него я больше не знаю, как этого добиться.
Я думал об использовании Docker или Podman, но они не подходят для моих нужд. Docker слишком тяжел, так как требует, чтобы служба работала в фоновом режиме, а мне нужно что-то легкое, что можно было бы запустить на машинах конечных пользователей без какой-либо дополнительной настройки. Podman легче, но работает не на всех платформах. Мой проект должен поддерживать Linux, Windows и macOS.
Итак, вот что мне нужно. Мне нужен простой и кроссплатформенный способ создания кода песочницы. В идеале он должен интегрироваться с Java или аналогичным компилируемым языком высокого уровня. Решение не должно требовать привилегий root или внешних зависимостей, таких как Docker, и оно должно быть достаточно безопасным, чтобы ограничить доступ к файловой системе и сети для ненадежного кода.
Если Java больше не подходит инструмент для этого, существуют ли какие-либо другие языки или технологии, которые могут обеспечить такую ​​функциональность? Я изучал переписывание байт-кода и ограничения модулей, но эти подходы кажутся сложными и не отвечают всем моим потребностям. Мне бы хотелось услышать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой или имеет идеи, как двигаться дальше.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... code-in-ja
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.