Вот гипотетический сценарий с мультииндексными данных в пандах. Попытка их объединить приведет к ошибке. Должен ли я выполнять reset_index () на любой DataFrame, чтобы сделать эту работу?
Note editor : ошибка для этого была, скорее всего, ValueError: не может присоединиться без перекрывающихся имен индексов . Протестировано с помощью Pandas 2.2.3
Вот гипотетический сценарий с мультииндексными данных в пандах. Попытка их объединить приведет к ошибке. Должен ли я выполнять reset_index () на любой DataFrame, чтобы сделать эту работу?[code]arrays = [['bar', 'bar', 'baz', 'baz', 'foo', 'foo', 'qux', 'qux'], ['one', 'two', 'one', 'two', 'one', 'two', 'one', 'two']] tuples = list(zip(*arrays)) index1 = pd.MultiIndex.from_tuples(tuples, names=['first', 'second']) index2 = pd.MultiIndex.from_tuples(tuples, names=['third', 'fourth'])
s1 = pd.DataFrame(np.random.randn(8), index=index1, columns=['s1']) s2 = pd.DataFrame(np.random.randn(8), index=index2, columns=['s2']) < /code> Попытка слияния: < /p> s1.merge(s2, how='left', left_index=True, right_index=True) [/code] [list] [*] [b] Note editor [/b]: ошибка для этого была, скорее всего, ValueError: не может присоединиться без перекрывающихся имен индексов . Протестировано с помощью Pandas 2.2.3 [/list] s1.merge(s2, how='left', left_on=['first', 'second'], right_on=['third', 'fourth']) < /code> [list] [*] Note editor < /strong>: неясно, какая ошибка здесь произошла. Если вы знаете, пожалуйста, добавьте его. [/list]
Вот гипотетический сценарий с мультииндексными данных в пандах. Попытка их объединить приведет к ошибке. Должен ли я выполнять reset_index () на любой DataFrame, чтобы сделать эту работу?arrays = [ ,
]
tuples = list(zip(*arrays))
index1 =...
Скажем, у меня есть MultiIndex от MultiIndex DataFrame, аналогичный тому, который сгенерирован здесь (в реальном случае список рас является динамическим и заранее неизвестен):
import random
Я сравниваю два фрейма данных и отображаю измененные значения между фреймами данных на уровне значений
Когда значения в фреймах данных различаются, я получаю ожидаемые результаты но когда фреймы данных равны, я получаю фрейм данных с несколькими...