public List threeSum(int[] nums) {
List result = new ArrayList();
for(int i = 0; i < nums.length - 2; i++) {
for(int j = i + 1; j < nums.length - 1; j++) {
for(int k = j + 1; k < nums.length; k++) {
if(nums[i] + nums[j] + nums[k] == 0) {
List triplet = Arrays.asList(nums[i], nums[j], nums[k]);
Collections.sort(triplet);
if(!result.contains(triplet)) {
result.add(triplet);
}
}
}
}
}
return result;
}
< /code>
работает правильно и возвращает правильные триплеты, но он очень медленный для больших массивов (например, размер> 1000). Я хочу оптимизировать это решение, чтобы сделать его быстрее.
Я прочитал, что сортировка или использование хэшсет
может помочь, но я не уверен, как эффективно реализовать это.>
Я решаю проблему «3SUM», когда мне нужно найти все уникальные триплеты в массиве, которые суммируют ноль.[code]public List threeSum(int[] nums) { List result = new ArrayList(); for(int i = 0; i < nums.length - 2; i++) { for(int j = i + 1; j < nums.length - 1; j++) { for(int k = j + 1; k < nums.length; k++) { if(nums[i] + nums[j] + nums[k] == 0) { List triplet = Arrays.asList(nums[i], nums[j], nums[k]); Collections.sort(triplet); if(!result.contains(triplet)) { result.add(triplet); } } } } } return result; } < /code> работает правильно и возвращает правильные триплеты, но он очень медленный для больших массивов (например, размер> 1000). Я хочу оптимизировать это решение, чтобы сделать его быстрее. Я прочитал, что сортировка или использование хэшсет [/code] может помочь, но я не уверен, как эффективно реализовать это.>
Я решаю проблему «3SUM», когда мне нужно найти все уникальные триплеты в массиве, которые суммируют ноль. public List threeSum(int[] nums) {
for(int i = 0; i
работает правильно и возвращает правильные триплеты, но он...
Я решаю проблему «3SUM», когда мне нужно найти все уникальные триплеты в массиве, которые суммируют ноль. public List threeSum(int[] nums) {
for(int i = 0; i
работает правильно и возвращает правильные триплеты, но он...
Интервьюер задал мне вопрос о том, что мне нужно преобразовать массив в список и, по сути, распечатать обратное. Есть два решения, которые я пробовал в JAVA 17. Можете ли вы, ребята, сообщить мне, почему это происходит? ? а вместо метода грубой силы...
Интервьюер задал мне вопрос о том, что мне нужно преобразовать массив в список и, по сути, распечатать обратное. Есть два решения, которые я пробовал в JAVA 17. Можете ли вы, ребята, сообщить мне, почему это происходит? ? а вместо метода грубой силы...