Интервьюер задал мне вопрос о том, что мне нужно преобразовать массив в список и, по сути, распечатать обратное. Есть два решения, которые я пробовал в JAVA 17. Можете ли вы, ребята, сообщить мне, почему это происходит? ? а вместо метода грубой силы есть ли хороший простой способ сделать?
int m[] = {1,2,3,4,5,6,7,8};
Collections.reverse(Arrays.asList(m));
for (int each : m)
System.out.print(" "+each);
это печатает 1 2 3 4 5 6 7 8 странно (я предполагаю, что Collections.reverse работает, но он сохраняет перевернутый список в другом месте в куче, а не в место, где находится массив, поправьте меня, если я ошибаюсь).
Интервьюер задал мне вопрос о том, что мне нужно преобразовать массив в список и, по сути, распечатать обратное. Есть два решения, которые я пробовал в JAVA 17. Можете ли вы, ребята, сообщить мне, почему это происходит? ? а вместо метода грубой силы есть ли хороший простой способ сделать? [code]int m[] = {1,2,3,4,5,6,7,8}; [/code] проба 1 Я попробовал преобразовать массив в список и наоборот, используя коллекции [code]int m[] = {1,2,3,4,5,6,7,8}; List tmp = Arrays.asList(m); [/code] [code]error :- Incompatible types. Found: java.util.List, required: java.util.List [/code] проба 2 [code]int m[] = {1,2,3,4,5,6,7,8}; Collections.reverse(Arrays.asList(m)); for (int each : m) System.out.print(" "+each); [/code] это печатает 1 2 3 4 5 6 7 8 странно (я предполагаю, что Collections.reverse работает, но он сохраняет перевернутый список в другом месте в куче, а не в место, где находится массив, поправьте меня, если я ошибаюсь).
Интервьюер задал мне вопрос о том, что мне нужно преобразовать массив в список и, по сути, распечатать обратное. Есть два решения, которые я пробовал в JAVA 17. Можете ли вы, ребята, сообщить мне, почему это происходит? ? а вместо метода грубой силы...
Интервьюер задал мне вопрос о том, что мне нужно преобразовать массив в список и, по сути, распечатать обратное. Есть два решения, которые я пробовал в JAVA 17. Можете ли вы, ребята, сообщить мне, почему это происходит? ? а вместо метода грубой силы...