Фон: в настоящее время у меня есть много изображений из стали в серости. Некоторые из них имеют высокую яркость, в то время как другие имеют неровную яркость. Как показано на рисунке ниже, как я могу лучше извлечь их очертания? Затем я выполняю обрезку. Код для обработки обрезанной части выглядит следующим образом: < /p>
Однако контур, полученный этим методом, по -прежнему имеет некоторые недостатки. src = "https://i.sstatic.net/iyjwcavw.jpg"/>
Изображение, полученное с помощью моего метода (зеленая линия представляет контур):
Фон: в настоящее время у меня есть много изображений из стали в серости. Некоторые из них имеют высокую яркость, в то время как другие имеют неровную яркость. Как показано на рисунке ниже, как я могу лучше извлечь их очертания? Затем я выполняю обрезку. Код для обработки обрезанной части выглядит следующим образом: < /p> [code]m=img.shape[0]//2 count=mayregion if clip_top: last_row = img_three[-1, :] mid_row= img_three[m, :] mean_pixel = (np.mean(last_row)+np.mean(mid_row))//2 count=(np.sum(last_row > 240)+np.sum(mid_row>240)) else: last_row = img_three[0, :] mid_row = img_three[m, :] mean_pixel = (np.mean(last_row) + np.mean(mid_row)) // 2 count = (np.sum(last_row > 240) + np.sum(mid_row > 240)) if mean_pixel>240: k=100 elif mean_pixel>210: k=80 else: k=30 img_three_color = cv2.cvtColor(img_three, cv2.COLOR_GRAY2BGR) img_three = cv2.GaussianBlur(img, (7, 7), 1) kernel = cv2.getStructuringElement(cv2.MORPH_ELLIPSE, (3, 3)) img_open = cv2.morphologyEx(img_three, cv2.MORPH_OPEN, kernel) img_close = cv2.morphologyEx(img_open, cv2.MORPH_CLOSE, kernel) _, binary = cv2.threshold(img_close, k, 255, cv2.THRESH_BINARY)
filtered_contours = [cnt for cnt in contours if cv2.contourArea(cnt) >= 100] cv2.drawContours(img_three_color, filtered_contours, -1, (0, 255, 0), 10) [/code] Однако контур, полученный этим методом, по -прежнему имеет некоторые недостатки. src = "https://i.sstatic.net/iyjwcavw.jpg"/> Изображение, полученное с помощью моего метода (зеленая линия представляет контур):
Фон: в настоящее время у меня есть много изображений из стали в серости. Некоторые из них имеют высокую яркость, в то время как другие имеют неровную яркость. Как показано на рисунке ниже, как я могу лучше извлечь их очертания? Затем я выполняю...
Фон: в настоящее время у меня есть много изображений из стали в серости. Некоторые из них имеют высокую яркость, в то время как другие имеют неровную яркость. Как показано на рисунке ниже, как я могу лучше извлечь их очертания? Затем я выполняю...