Я заметил проблему с верхней безопасной зоной для iPhone, управляющего iOS 26 в ландшафтной ориентации. В частности, это видно со следующей конфигурацией: < /p>
xcode 26.0 Beta 3, Swift 6, Минимальное целевое значение развертывания 18.0 < /li>
iPhone 16 Simulator, работающий с iOS 26.0 < /li>
< /ul>
. Проблема может быть демонстрирует следующее код, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее код, что будет демонстрировать следующие код, что будет демонстрировать. Измерьте размер экрана и вставку безопасной области: < /p>
struct ContentView: View {
var body: some View {
GeometryReader { geo in
VStack {
Text("\(geo.safeAreaInsets.top)")
Spacer()
HStack {
Text("\(geo.safeAreaInsets.leading)")
Spacer()
Text("\(String(describing: geo.size))")
Spacer()
Text("\(geo.safeAreaInsets.trailing)")
}
Spacer()
Text("\(geo.safeAreaInsets.bottom)")
}
.padding(.horizontal)
}
.border(.red)
}
}
< /code>
Шаги по воспроизведению: < /p>
Запустите код на симуляторе iPhone 16, начиная с ориентации портрета. Обратите внимание на верхнюю вставку. Сравните верхнюю вставку с вставкой из шага 2. < /Li>
< /ol>
Некоторые примеры запуска: < /p>
❌ xcode 26.0 Beta 3 + iPhone 16 Simulator, работающий с iOS 26.0: Top inset 20 в шаге 2, но 0 в шаге 3 -> nok
✔ xcod xcod xcod xcod xcod xcod 26.0 xcod 26.0. 18.5: Top вставка всегда 0 -> OK
✔ xcode 16.4 + iPhone 16 Симулятор, работающий в iOS 26.0: Top вставка всегда 0 -> OK
✔ xcode 16.4 + iPhone 16 Simulator, работающий с ios 18.5: Top INSET всегда 0 -> OK < /p>
IS также пробовал IPS. IPAS также пробовал. Хотя вставки отличаются для разных версий iOS, они последовательны по портретной и ландшафтной ориентации. Так что нет проблем. Однако, если он остается ошибкой, которая не решается быстро, мне было бы интересно найти обходной путь. < /P>
Один обходной путь-это игнорировать верхнюю вставку с безопасным районом при запуске на iPhone в ориентации ландшафта, но это кажется грязно. В GeometryReader
Я заметил проблему с верхней безопасной зоной для iPhone, управляющего iOS 26 в ландшафтной ориентации. В частности, это видно со следующей конфигурацией: < /p> [list] [*] xcode 26.0 Beta 3, Swift 6, Минимальное целевое значение развертывания 18.0 < /li> iPhone 16 Simulator, работающий с iOS 26.0 < /li> < /ul> . Проблема может быть демонстрирует следующее код, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее, что будет демонстрировать следующее код, что будет демонстрировать следующие код, что будет демонстрировать. Измерьте размер экрана и вставку безопасной области: < /p> [code]struct ContentView: View { var body: some View { GeometryReader { geo in VStack { Text("\(geo.safeAreaInsets.top)") Spacer() HStack { Text("\(geo.safeAreaInsets.leading)") Spacer() Text("\(String(describing: geo.size))") Spacer() Text("\(geo.safeAreaInsets.trailing)") } Spacer() Text("\(geo.safeAreaInsets.bottom)") } .padding(.horizontal) } .border(.red) } } < /code> Шаги по воспроизведению: < /p>
Запустите код на симуляторе iPhone 16, начиная с ориентации портрета. Обратите внимание на верхнюю вставку. Сравните верхнюю вставку с вставкой из шага 2. < /Li> < /ol> Некоторые примеры запуска: < /p> ❌ xcode 26.0 Beta 3 + iPhone 16 Simulator, работающий с iOS 26.0: Top inset 20 в шаге 2, но 0 в шаге 3 -> nok
✔ xcod xcod xcod xcod xcod xcod 26.0 xcod 26.0. 18.5: Top вставка всегда 0 -> OK
✔ xcode 16.4 + iPhone 16 Симулятор, работающий в iOS 26.0: Top вставка всегда 0 -> OK
✔ xcode 16.4 + iPhone 16 Simulator, работающий с ios 18.5: Top INSET всегда 0 -> OK < /p> IS также пробовал IPS. IPAS также пробовал. Хотя вставки отличаются для разных версий iOS, они последовательны по портретной и ландшафтной ориентации. Так что нет проблем. Однако, если он остается ошибкой, которая не решается быстро, мне было бы интересно найти обходной путь. < /P>
Один обходной путь-это игнорировать верхнюю вставку с безопасным районом при запуске на iPhone в ориентации ландшафта, но это кажется грязно. В GeometryReader [/code] не помогает:
[/list] [code]GeometryReader { geo in // ... } .id(UUID()) // 👈 doesn't help .border(.red) [/code] [b] Как можно вставить безопасную зону для iPhone в ландшафтной ориентации? [/b]
Я заметил проблему с верхней безопасной зоной для iPhone, управляющего iOS 26 в ландшафтной ориентации. В частности, это видно со следующей конфигурацией:
Я заметил проблему с верхней безопасной зоной для iPhone, управляющего iOS 26 в ландшафтной ориентации. В частности, это видно со следующей конфигурацией:
Я работаю над мобильным приложением на основе HTML, где есть необходимость в разработке приложения только для ориентации на портретов и отображения сообщения пользователю, когда он переходит в ландшафт, эта функция отлично работает с CSS Media...
Я работаю над мобильным приложением на основе HTML, где есть необходимость в разработке приложения только для ориентации на портретов и отображения сообщения пользователю, когда он переходит в ландшафт, эта функция отлично работает с CSS Media...
Веб -сайт дизайна материала утверждает, что « на средних и расширенных размерах окна, такие как планшет и настольный компьютер, закуски должны масштабироваться горизонтально для размещения более длинных текстовых строк ». Однако, несмотря на их...