Для интеграции в разных компонентах Azure я хотел бы реализовать отслеживание E2E. До сих пор у меня есть это работа на службу приложений, через Service Bus к функциональному приложению и обратно в службу приложений. Все это показывает как связанные журналы в Appinsights из -за заголовков и свойств в сообщениях. Я включаю идентификатор отслеживания приложений (System.Diagnostics.Activity.current.Rootid) в качестве столбца. В функции C# с триггером таймера я прочитал из таблицы и устанавливает операцию ApplicationInsights на идентификатор I, сохраненный (_telemetry.context.operation.id). Любое ведение журнала после этого действия добавляется в исходную цепочку сообщений журнала в Appinsights. < /P>
Однако фактический триггер и шаги перед установкой идентификатор операции регистрируются, но не часть цепи (что имеет смысл). Как я смогу подключить что -то к триггеру таймера функции (или любой тип триггера), чтобы позволить мне установить идентификатор контекста телеметрии до выполнения логики/журнала функций? Я вижу, что фильтры устарели, но есть ли альтернатива?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... unction-ti
Свяжите понимание приложений, отслеживающее через Azure cosmosdb для таблицы Timer Timer Trigger ⇐ C#
-