Допустим, у нас есть факторы чисел, например, 1260: < /p>
>>> factors(1260)
[2, 2, 3, 3, 5, 7]
, который был бы лучшим способом сделать в комбинациях Python с каждым возможным подпродуктом из этих чисел, т.е. все факторы, не только основное факторинг, с sum факторов меньше, чем max_product ? Не в сочетании.
Я также могу усовершенствовать свою функцию делителей для создания пар делителей вместо делителей в порядке размера, но все же мне будет стоить этого для числа с до 12000 . Продукт должен оставаться всегда таким же. По крайней мере, моя функция делителя заметно быстрее, чем симпи: < /p>
def divides(number):
if number
только проблема для повторного использования этого кода состоит в том, чтобы связать делителей с учетом сита или сделать какой -то вид итул. Продукт делителей делителей в парах, которые я бы дал в виде пары вместо сортировки по заказу.[4, 3, 3, 5, 7] (one replacement of two)
[5, 7, 36] (one replacement of three)
[3, 6, 14, 5] (two replacements)
< /code>
Вероятно, мне понадобится какой -нибудь способ создать ситовые или динамические программные решения для небольших разводов, которые могут быть связаны с числами, чьи делители они. Выглядит трудно избежать перекрытия, хотя. У меня есть одна функция сита, которая сохраняет наибольший основной фактор для каждого числа для ускорения факторинга без сохранения полных факторов каждого числа ... возможно, его можно адаптировать. /> Вот мой код, но должен выяснить, как сделать несколько удаленных рекурсивных или итеративно для деталей> 2 и выкопать лексическое разделение, чтобы заменить шаблоны битов прыжков, которые производят дубликаты (патетическое количество попаданий только для одной замены, и это не учитывает прохождение «единых элементов» внутри One_Partition): < /p>
from __future__ import print_function
import itertools
import operator
from euler import factors
def subset(seq, mask):
""" binary mask of len(seq) bits, return generator for the sequence """
# this is not lexical order, replace with lexical order masked passing duplicates
return (c for ind,c in enumerate(seq) if mask & (1
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/520 ... me-repeats
Неприемные факторы с некоторыми повторениями ⇐ Python
-