У меня есть обновление объекта , которое имеет два атрибута: date и сумма . Предположим, у меня есть эти объекты в основных данных: < /p>
| Date | Amount |
|------------+--------|
| 2020-01-01 | 100 |
| 2020-01-05 | 200 |
| 2020-01-10 | 300 |
| 2020-01-15 | 400 |
< /code>
Моя цель - получить объект с последней датой до даты. Например, на дату 2020-01-12, результатом должен быть объект, дата которого составляет 2020-01-10. Интересно, можно ли сделать это с помощью одного NSPredicate?request.predicate = NSPredicate(format: "date < %@ AND date == max(date)", given_date as CVarArg)
< /code>
Я также рассмотрел подложку, потому что это подход к тому, чтобы сделать это в SQL. Но, к сожалению, кажется, что подраздел в основных данных должен использоваться с двумя таблицами (для этого требуется явный аргумент сбора). max ()). < /p>
Значит ли это, что мне нужно принести несколько записей с помощью nspredicate (формат: «date < %@», ded_date как cvararg) < /code> сначала, а затем запустите второй предикат, чтобы получить последний? Но разве это не неэффективно, потому что он приносит несколько записей, хотя мне нужен только один? < /P>
Я что -то упускаю? Спасибо за любые предложения.>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/598 ... iven-value
Nspredicate, чтобы получить максимальное значение имущества в соответствии с данным значением ⇐ IOS
-