Я пытаюсь отсортировать массив по строкам по первому значению каждой строки, затем по второму значению, если первые одинаковы, и так далее...
Например, этот массив
Поскольку моя матрица очень большая, я бы хотел избежать использования цикла for.
После рассмотрения различных numpy, таких как argsort или sort, мне не удалось найти ту, которая справилась бы с этой задачей. Есть ли встроенная функция для этого?
Я пытаюсь отсортировать массив по строкам по первому значению каждой строки, затем по второму значению, если первые одинаковы, и так далее... Например, этот массив [code]l_2d = np.array([[20, 3, 100], [1, 200, 30], [300, 10, 2], [20, 8, 234]]) l_2d array([[ 20, 3, 100], [ 1, 200, 30], [300, 10, 2], [ 20, 8, 234]]) [/code] должно быть отсортировано следующим образом: [code]array([[ 1, 200, 30], [ 20, 3, 100], [ 20, 8, 234], [300, 10, 2]]) [/code] Поскольку моя матрица очень большая, я бы хотел избежать использования цикла for. После рассмотрения различных numpy, таких как argsort или sort, мне не удалось найти ту, которая справилась бы с этой задачей. [b]Есть ли встроенная функция для этого?[/b]
Как мне написать программу для сортировки этого массива так, чтобы элементы располагались как наименьшие, затем самые большие, затем вторые по величине, затем вторые по величине и т. д.
FROM: р>
$my_arr = array(2, 45, 15, 75, 12, 99);
Я хотел бы добавить дополнительное вертикальное пространство между первым и вторым конечными точками под одним тегом на странице Swagger от Fastapi.
Я попробовал несколько методов, но все они потерпели неудачу. Текущий блокировщик заключается в...
Я задал о трех вопросах об этом сценарии здесь. Несколько ошибок спустя я получил до сих пор. Я пытался обойти этот сценарий, но я застрял в этой части и не знаю, как его исправить. Я застрял в той части, у меня есть для петли проверка для каждого...
Мне дали файл для тренировки с пандами и задали такой вопрос:
Вопрос: Доступ к последним 10 строкам и первым двум столбцам индексного фрейма данных.
Итак, я попробовал этот код:
df = index[(index.tail(10)) & (index.iloc )]
df