Как мне написать программу для сортировки этого массива так, чтобы элементы располагались как наименьшие, затем самые большие, затем вторые по величине, затем вторые по величине и т. д.
FROM: р>
$my_new_arr = array(2, 99, 12, 75, 15, 45);
// (smallest, largest, second smallest, second largest, third smallest, third largest)
Пожалуйста, не обращайте внимания на то совпадение, что в моем примере данных 2 остаются на месте, а остальные элементы перевернуты — использование этой логики для достижения результата не поможет.
п>
Как мне написать программу для сортировки этого массива так, чтобы элементы располагались как наименьшие, затем самые большие, затем вторые по величине, затем вторые по величине и т. д. FROM: р> [code]$my_arr = array(2, 45, 15, 75, 12, 99); [/code] КОМУ: [code]$my_new_arr = array(2, 99, 12, 75, 15, 45); // (smallest, largest, second smallest, second largest, third smallest, third largest) [/code] Пожалуйста, не обращайте внимания на то совпадение, что в моем примере данных 2 остаются на месте, а остальные элементы перевернуты — использование этой логики для достижения результата не поможет. п>
Я пытаюсь отсортировать массив по строкам по первому значению каждой строки, затем по второму значению, если первые одинаковы, и так далее...
Например, этот массив
l_2d = np.array([ , , , ])
l_2d
array([ ,
,
,
])