Я заметил, что следующая программа вообще оптимизирует никаких инструкций на недавних версиях Clang, с -ffast-math и -o1 и выше: [code]#include #include
int main() { static_assert(std::numeric_limits::has_quiet_NaN); static_assert(!(std::numeric_limits::quiet_NaN() >= 0.1)); assert(std::numeric_limits::has_quiet_NaN); return std::numeric_limits::quiet_NaN() >= 0.1; } [/code] возвращаемое значение, по -видимому, не определено (значение текущего реестра). Это ожидается? Ссылка на компилятор: https://godbolt.org/z/3my648dfe
Предположим (избегая ночных дискуссий о том, почему) я использую -ffast-math и моя программа выполняет десять итераций Ньютона. Они либо сходятся, либо к этому моменту произойдет NaN.
Это то, что я хочу проверить. Теперь чат GPT сообщил мне, что...
Будет ли std::isfinite(float) корректно работать под -ffast-math в GCC?
Если нет, то будет ли правильно просто проверить биты экспоненты, как показано ниже ?
bool myIsfinite (float x)
{
constexpr const uint32_t a =...
Я ищу бинарное ищу множество плавающих точек. Чтобы изменить результат двоичного поиска определенных значений, я вставляю предыдущие представительные значения с плавающей запятой.
Я начал с:
std::nexttoward(0.f, -std::numeric_limits::infinity())...
Например, число («бесконечность») = бесконечность, потому что он распознает его как число типов, поэтому мне было интересно, если номер («NAN») = NAN по той же причине, по которой число («картофель») = NAN или потому, что он распознает его как...
Я выполняю сравнения (равенство) некоторых рядов, которые содержат элементы NaN и числовые элементы. Я бы хотел, чтобы каждое сравнение, включающее NaN, возвращало NaN вместо False. Какая функция Numpy лучше всего подходит для этого?