Как вы убедитесь, что пользователь вводит правильный тип (список в моем случае) при создании класса объекта PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как вы убедитесь, что пользователь вводит правильный тип (список в моем случае) при создании класса объекта Python

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь проверить входные данные, когда создается новый объект класса, чтобы определить, правильно ли они вводятся, и, скажем, «Themoves» вводится неправильно, сделайте что -то вроде игнорирования его или попытки преобразовать его в список. < /p>
Class Card:
def __init__(self, theName,theHP, theMoves ):
self.theName=str(theName)
self.theHp=int(theHP)
self.theMoves=theMoves # [(),()..]

Class Deck:
#more code here
#When i try adding a card to the deck i get an index error because theMoves in the Card class arnt correct. It works with the c0,c1

def main():
#c0=Card("Dave",454,[("Fieball",999)]) # works
c1=Card("Bob",500,[("Fireball",999),("Flame",999),("Waterblast",499)]) #works
#c2=Card("Peter",400,(fire,342)) # Fix
#c3=Card("Josh",300,waterb,22) #fix (maybe by just ignoring the moves after checking each varible)
< /code>
Мне интересно, есть ли способ, чтобы кто -то вводил информацию неверно, как я сделал в «C2» /«C3», то он должен либо преобразовать значения, чтобы соответствовать формату, например, C0 или C1, или просто игнорировать значение все вместе. Когда я посмотрел в Интернете, я видел, как кто -то упоминал о новом методе , но я не слишком уверен с Python и объектами о том, как я бы это делал.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/657 ... y-case-whe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.