Как построить точный номер MPFR с помощью GMPY2?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как построить точный номер MPFR с помощью GMPY2?

Сообщение Anonymous »

Я считаю, что результатом любого вычисления MPFR, какой бы режим округления или точности был выбран для его получения, является (представление памяти) точного двоичного числа формы m*2^e , где M является целочисленным Mantissa, а E - (возможно, отрицательный) показатель Integer. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Документации MPFR и GMPY2 намекают на это, используя «p ' или' p ' в определяющей строке. Подобная команда, если я правильно понимаю документацию MPFR, должна работать в Python + gmpy2 :

Код: Выделить всё

ci = gmpy2.mpfr('1p2')
< /code>
и дать мне mpfr ('4.0') < /code> в результате. Это на данный момент), 

[*]  Команда, показанная выше, вообще не работает и не работает ValueError ('недействительные цифры') 
в качестве ответа.

, что я не могу попробовать, чтобы понять, чтобы понять, что понимают, в конструкции, со счетом, со счетом, со счетом, со уважением. /> Какой правильный способ построить точное двоичное число MPFR с использованием GMPY2 ? и возможно ли это даже возможно? Это во второй части, восстанавливая то же количество, используя мантиссу и экспоненты, я застрял. Я уже думал об экспериментах с подразделениями, контролем точности и режима округления, но я хотел бы знать, есть ли канонический способ сделать это перед тем, как попробовать этот путь, отчасти потому, что я не чувствую себя спокойным с использованием того, что по сути является приблизительным вычислением для выражения точного числа.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... sing-gmpy2
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.