Я пытаюсь написать запрос, который ищет систему инвентаризации и дает ключевое слово, если ключевое слово соответствует какому -либо атрибуту продукта, например, Цвет описания размер и т. Д. Я могу найти эти продукты. У меня есть одно ключевое слово, и я не хочу разделять его, так как я не знаю, где находится цвет, где находится описание, как пользователь может напечатать что -либо и в любом порядке. Я не эксперт по SQL. Я пытался написать этот запрос, но не уверен, лучший ли это способ справиться с ним, но даже с этим я не получаю результаты так, как хочу, например. Мне нужно написать этот запрос (запрос № 1), поэтому мне не нужно разделять ключевые слова, но он не возвращает то, что я хочу. (Запрос № 2) возвращает то, что я хочу, но я должен быть конкретным, например, Ключевое слово, которое у меня есть,-это «%простых флотов%», и я хочу использовать его, но для того, чтобы получить то, что я хочу, мне нужно использовать «%Navy%», мой вопрос: как я могу изменить запрос № 1, чтобы получить то, что запрос № 2 возвращает без изменения ключевого слова, то есть я хочу использовать все ключевое слово «Плоховое младенческое мнение» как для цвета, так и для информации < /p>
-- Query #1
select * from Product a where about like '%Plain-woven Navy%'
or a.productId in (select b.productId from productItem b
where (b.productColorId in (select c.productColorId from ProductColor c where
colorName like '%Plain-woven Navy%')));
-- Query #2
select * from Product a where about like '%Plain-woven%'
or a.productId in (select b.productId from productItem b
where (b.productColorId in (select c.productColorId from ProductColor c where
colorName like '%Navy%')));
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... -a-keyword
SQL Like Clause, как соответствовать ключевому слову ⇐ MySql