Как получить корреляцию между двумя временными рядами, используя пандыPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как получить корреляцию между двумя временными рядами, используя панды

Сообщение Anonymous »

У меня есть два набора даты температуры, которые имеют чтения с регулярными (но разными) интервалами времени. Я пытаюсь получить корреляцию между этими двумя наборами данных. < /P>
Я играл с Pandas, чтобы попытаться сделать это. Я создал два раза, и использую TimeSeriesa.corr (Timesseriesb) . Однако, если время в двух временах не совпадает точно (они, как правило, выключаются на секунды), я получаю NULL в качестве ответа. Я мог бы получить приличный ответ, если бы я мог:
a) интерполировать/заполнять пропущенные времена в каждом временном сини (я знаю, что это возможно в пандах, я просто не знаю, как это сделать)
b) Разделение секунды из Python DateTime (подбольные секунды к 00, без изменяющихся минут). Я бы потерял степень точности, но не огромное количество
c) использовать что -то еще в пандах, чтобы получить корреляцию между двумя временами
d) Использовать что -то в Python, чтобы получить корреляцию между двумя списками поплавков, каждый плавание имеет соответствующее дату , принимая во внимание время

. предложения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/646 ... ing-pandas
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.